SUQQU(スック) / ブルーミング グロウ プライマー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブルーミング グロウ プライマー > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/26 22:15:12

数年前から電車やバスでふと自分が映った時の疲れたおばさん顔に恐怖を感じていましたが、
最近は寝起きから鏡で自分を見てびっくりするくらいの顔色の悪さに悩んでおりました(笑)

ベースメイクはアムリターラのミネラルファンデなのですが、なんせスッピン感がはんぱない(笑)優しさ重視なので、カバー力は期待せず…

そのため顔色の悪さをカバーするのはやはり化粧下地だったりコントロールカラーなのですが、ミネラルコスメでは自分が求めてる下地がないので、雑誌で大絶賛されていたスックを購入しました。

かなりサラサラなテクスチャー
よく振ってからパール2粒分
肌馴染みは良くあっというまに塗り終わる!

さすがマチュア世代向けのコスメ。

ピンクの下地でくすみはパッと晴れます!

以上!!

多機能ではない…のです。

おばさんのたるみ毛穴に対応しておりません。
毛穴隠したい!という願望がある方には
別途、毛穴カバーする下地を使った方が良いと思います。

あくまでもくすみ除去&ツヤ感重視下地。
しかもUV機能はSPF12 PA++
(今の時期、日焼け止め塗るから良いけど!せめて20くらいあれば日常の紫外線をカバーできるのでは?と思ってしまう自分もいます。)

ちなみにこの下地を購入する時にスックの新作ファンデと一緒にタッチアップして頂きましたが
(私の場合、たるみ毛穴系汚肌だからというのもありますが…)
求めてる感じとはちと違う。

きっと肌の綺麗な方には上品なツヤナチュラルメイクといった仕上がりになるのではないかと予想しています。

それから乾燥が気になる!
朝のスキンケアはしっかりとしてからこちらを使用した方が良いかと…
皮脂浮きしないところはとても良いと思うのですが、時間が経つと突っ張る気がします。

6,000円と考えると、もう少し多機能であっても良いのでは?と思うので、リピートはしないです。

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

紅玉虫さん 紅玉虫さん ファンデのサンプルと一緒にいただきました。 手に取った感じ、…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブルーミング グロウ プライマーページの先頭へ