KANEBO / カネボウ リファイニングプライマー 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ リファイニングプライマー > 口コミ一覧 > myuumyuu73さんの口コミ

myuumyuu73さん
myuumyuu73さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/26 16:09:44

やっと口コミができます。
実はアットコスメのカウンターには、12月上旬からあったのですよね。

このリファイニングプライマーの少し前に、グリーンのトーンアッププライマーが出ていたので、正直自分にどちらの商品がよいのかわからないでいました。

顔の広い部分に赤みが出やすく、温度が高いところでも逆に寒いところでもそれがますので、赤み補正のあるものがほしかったんです。

なのでトーンアップが出る少し前に、サンプルパウチをいただいてトライしてみたのですが、思ったほどの赤み補正力がなくて保留にしていたところに、こちらが発売になりました。

思ったほどトーンアップに赤み補正力がなかったことをBAさんに伝えると、それなら補正・カバー力や保湿力、崩れにくさの面で、断然リファイニングプライマーのほうが上を行っています、とおすすめいただきました。
ただ、コーセーやアルビオンで発売している、リフトアップ効果のある化粧下地と同じような効果はないですと、BAさんがおっしゃっていました。

それとSPF10と低い点は、なにかほかのもので補わないといけないので手間が増えるという点も、人によっては評価が違うでしょうね。SPF入りの乳液を使う人は、あまり心配しなくてよいでしょうけど。

店頭でタッチアップしてもらって、完璧に赤みが消えるとまでは行かないけれども、その上に重ねるファンデーションカバー力があれば、それと合わさってしっかり赤みが見えなくなるとわかりました。その時は、一緒に発売予定のラスターパウダーファンデーションを重ねていただきました。

サンプルパウチを使用してみて、たしかにファンデーションが崩れにくかったので、さっそく予約してみました。

*まだ予約段階ですが、現品購入品扱いにしてあります。

myuumyuu73さんのクチコミをもっとみる

カネボウ リファイニングプライマーページの先頭へ