和肌美泉 / 洗い流す泥パック ヨモギ 口コミ

アットコスメ > 和肌美泉 > 洗い流す泥パック ヨモギ > 口コミ一覧 > 春村さんの口コミ

春村さん
春村さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/12 02:56:35

使いきったので口コミします。ハトムギも持っており、肌状態によって使い分けてます。

こちらは白ニキビがぷつぷつ出来てきた時に使っています。これひとつでニキビが治るというような劇的な効果はありませんが、赤ニキビになったり、白ニキビが増えたりすることはないので、しっかり汚れを吸着してくれていると思います。洗い流したあと、乾燥しないのにつるんとした肌触りで、ごわつきがなくなるところも好きなポイント。

こちらを買う前はアルジタルのクレイペーストを使用していましたが、アルジタルより私はこちらの方が好きです。アルジタルも汚れや角栓が綺麗になるのですが、オーガニックの割には洗い流したあとの乾燥が気になるし、使用後にお肌が全体的に赤くなったりと、使用感が気に入らなかったので、こちらに切り替えました。ハトムギも気に入っているのですが、乾燥はクリームなどのスキンケアで対策してしまうせいか、あまり出番がなく、専らこのヨモギばかり使っていたので、ハトムギがなくなり次第こちらをリピートしたいと考えています。以前は全然見かけませんでしたが、最近は大きめのバラエティーショップやドラッグストアで見かけるので、買いやすくなって良かったです。

春村さんのクチコミをもっとみる

和肌美泉について

洗い流す泥パック ヨモギページの先頭へ