アルビオン / アルビオン ホワイトフィラー クリエイター 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ホワイトフィラー クリエイター > 口コミ一覧 > えびたん:Iさんの口コミ

えびたん:Iさん
えびたん:Iさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/15 22:49:35

使用感自体はとても気に入りました。

毛穴カバー力、色むら補正に関しては群を抜いてると思います。そして崩れにくい
透明感も損なわず、日焼け止め効果ありで突っ張らず、下地としてかなり完成度高いと思います。

肌の中で一番気になるのは毛穴なので、下地はシリコン系ばかり使ってきました。
でも大抵のシリコン系の下地って、色がつかないものが多いんですよね。

ファンデは厚塗りしたくないので、下地の時点である程度は色むらも均したい…
そんな私にはピッタリでした。

皮脂崩れしやすい肌ですがその点もよかったです。これだけで完璧に崩れが防止できるかと言ったらムリですが、Y◯Lのブラープライマーと比べるとかなりテカリがマシ。
あと毛穴に関してもブラープライマーより全然隠れます。色のおかげもあるんでしょうか?

そこまで好感触なのにこの評価?と思われると思いますが、個人的に色がピンクベージュなのが本当に惜しい。
顔に赤みがあり(肌が薄い?)首は黄色いというちぐはぐな肌なので、下地でピンク系を仕込んでしまうとその差が歴然に(;_;)
ファンデでなんとか調整してますが、ノーファンデはきついです。色的に。
肌自体は下地&パウダーで見られるくらいには仕上がるのに残念。
もっと単純なベージュでよかった。
でも、このピンクも人気の理由なんでしょうね…

マスク着用の日々になってノーファンデって楽チンでいいな?と思ったので、色問題だけクリアできるように重ねるルースパウダーでも探したいと思います。
でも、アルビオン様が違う色も出してくれたら、すぐに買いに行きます(笑)

えびたん:Iさんのクチコミをもっとみる

pigggyさん pigggyさん 試供品を3日分使い切りました。 肌を白すぎない程度に程よくトー…続きを読む
ピーチヨーグルトさん ピーチヨーグルトさん ピンク色で程よくカバー力、トーンアップ力があります。伸びが良…続きを読む
●ジェラピケ●さん ●ジェラピケ●さん 良い続きを読む
もこな(´-`).。oOさん もこな(´-`).。oOさん サンプル頂きました。 tuもしてもらいました。 顔がパッと明…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集