d プログラム / アレルバリア エッセンス BB 体感セットC 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア エッセンス BB 体感セットC > 口コミ一覧 > ぶたネコさんの口コミ

ぶたネコさん
ぶたネコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/3 15:02:30

アレルバリアエッセンスBBと同じ値段で、洗顔料がつくので、こちらをワタシプラスという資生堂のネットサイトで購入しました。

洗顔料自体は可もなく不可もなくですが、荒れたことがあった経験からすると、荒れないだけ使えるので、旅行用にしました。

アレルバリアエッセンスBBの方は、口コミでライトはかなり色白向けと書いてあったので、ナチュラルを選びました。
 しかし、ナチュラルは黄色が強く、薄めに伸ばさないと、逆に肌が土で汚したように黄土色になりました。

さらにその上にキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーMPを使ったらひどい状態になりました。

買ってしまったので、薄めに伸ばして、白っぽくなるパウダーを重ねて使っていきます。やっぱりテスターで試さないとだめですね〜。近くの薬局に置いてなかったので、大丈夫かと油断しました(^_^;)

これから買う方は、サンプルをもらうか、テスターで使ってからの方がよいかと思います。

でも、肌がかゆくなったり、荒れたりということは今のところまったくありません。これから花粉も飛ぶと思うので、その点はこれでガードできるらしいので、安心ですね。これで色がよかったらなーととても残念です。

ぶたネコさんのクチコミをもっとみる

アレルバリア エッセンス BB 体感セットCページの先頭へ