エトヴォス / ミネラルアイバーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルアイバーム > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/26 09:10:09

今年春の限定カラー〈ロゼソーダ〉買っちゃいました!

指に取るとぬるっとしてすぅーっと軽いタッチで伸ばせます。
小さなラメ入りですが、指塗りしていても全くチクチク感などの刺激は感じません。

殆ど色味を感じないニュアンス程度の発色ですが、少し遠目で見ると目元がピンクに色付いているのが分かります。
色がのるというよりも、ピンクの艶がのる感じです。

少し紫味のあるピンクです。

ラメのキラキラ感は控えめなので血色感と艶を出すアイバームですね。

ほのかにピンクに色付き艶々になるので、目元が明るく見えます。

ほんのりとした淡い血色感のある発色は、儚げな透明感を出しつつもキラキラとした艶が華やかでもあり、少し重ね塗りをすると、色味と艶とほんの少しキラキラ感が足されるので、透明感を出したいナチュラルメイクならこれ単色使いでも良いと思いました。

私のような赤みのある目元に、赤みのあるピンクをつけちゃうと腫れぼったくみえないかと心配でしたが、眉下からアイホール全体に付けてみても、透明感のある発色なのと艶が出るせいか、それほど赤みは気になりませんでした。

本当に淡い発色で、色味としては物足りなく感じなくもないですが、透明感のあるシアーな発色のせいか、二重の溝とかシワに入り込みにくく思います。

入り込んでいても分かりにくいのかもしれません。

色味をあまり主張しないのでアイカラーベースとして万人に使いやすいと思いますし、色白さんなら単品使いしても淡いピンクメイクを楽しめると思います。

単品使いするならパープル味のあるピンクなので、ブルベにオススメです。

よく見るとシルバーとピンクのラメがチラチラ光り、可愛い透明感のある色味と艶感が、軽やかで明るい雰囲気が出て華やぎ、春を感じれました。

発色はニュアンス程度ですが、艶と煌めきでしっかり存在感を放ちます。ピュアなのにちゃっかり者みたいな艶と色味が絶妙な可愛すぎるアイバームです。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

まな0839さん まな0839さん ハイライトにも使いたくて購入。少しピンクが強いので鼻のハイラ…続きを読む
蘭蘭7716さん 蘭蘭7716さん 美容クリームがベースの単色アイシャドーです! 伸びが良くて密…続きを読む
ひだまりねこさん ひだまりねこさん 敏感肌にも優しいエトヴォス。 美容クリームがベースになってい…続きを読む
ポーネグリフさん ポーネグリフさん 単色アイシャドウだけでなく、 アイベースとしても 使えるところ…続きを読む
:::muuさん:::さん :::muuさん:::さん ロゼソーダ購入。エトヴォスのパウダーアイシャドウと一緒に使用…続きを読む

ミネラルアイバームページの先頭へ