エトヴォス / ミネラルアイバーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルアイバーム > 口コミ一覧 > *愛美華*さんの口コミ

*愛美華*さん
*愛美華*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/11 01:18:44

シャンパンアイボリー購入。

ナチュラル系ブランドのアイカラーはmeowとナチュラグラッセとベアミネラルを使用済み。
meowはパウダー、ナチュラグラッセはサラサラクリーム、ベアはペンシルなので、バームは初めて。

指に取るとリップオイルを固めたようなまさにバーム!細かなラメもしっかりつく!

アイシャドウというより、色付きラメ入りのバームという感じ。

発色や色持ちを確かめるべく、多めに上下まぶたにのせると、結構白光りしてギランっ☆
のせる程にメイクしました感が増します。
ハイライト的な使い方もできそうなカラー。

普段ナチュラルメイクなので、マスカラはしませんが、もしかしてバームだとまばたきの度に影響あるのでは、、、?と思い、多めにマスカラ(ディオール)も塗布。

結果、湿気の多いこの時期で、しかも昼寝もしたのにマスカラに影響なし。ひとまず安心!
ギランっなパール感も夜まで持ちました。
コンタクトにも影響せず。

ただ、一つ、他の方のコメント通り、二重の線にはくっきり溜まります。
ココが二重の線じゃ!!と言わんばかりにキレイに溝に入り込むので、なんだかメザイクやアイプチしている人のようになります。

バームの特長として、とにかく乾燥せずボソボソしないので、乾燥しやすい目元には良いです。
上まぶたは別の物して、専ら涙袋に使用するので長ーいこと使うことになりますが、SDGSの時代なので使い切るぞ!!と思っています。

*愛美華*さんのクチコミをもっとみる

じゃみ777さん じゃみ777さん 最近またオーガニックブームがきてます… シャンパンアイボリー…続きを読む
☆:::☆ジョー☆:::☆さん ☆:::☆ジョー☆:::☆さん アッシュグレーを購入ですが、実際塗ってみるとグレーと言うには…続きを読む
nakafumiさん nakafumiさん クリームアイシャドウに興味があり、シナモンオレンジを買いまし…続きを読む
Ookzさん Ookzさん ロゼソーダを購入。愛用しているピンクフィズよりもくすみ少なめ…続きを読む
ym0719さん ym0719さん レモネードイエローを購入しました。 色はかなり薄づきですが、…続きを読む

ミネラルアイバームページの先頭へ