マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/5 22:27:58

育毛剤のマイナチュレも試した事があって、とても良かったので、安心して使用できました。
白髪用トリートメントで、使い方はシャンプーのあとタオルドライしてから、髪につけて10分置いてすすぎ乾かすだけ。
乾いた髪にも使えます。

お色はダークブラウンとブラウン、出しただけでは、あまり変わりませんが、指で広げてみると、ブラウンの方がやや明るめのお色です。(画像2枚目)

3枚目画像は
1.使用前(乾いた状態)
2.塗ったところ
3.洗った直後(濡れた状態)
4.使用後(乾かした状態、1日目)

生え際に白髪が多く、全体にもちらほらあるので、濃い目のダークブラウンを使いました。
トリートメントなので、普通の白髪染めのように完璧には染まりませんが、一回だけでも、結構染まっていました。
顔にはみ出してつけてしまっても、クレンジングで落とせましたし、匂いも白髪染めっぽいにおいは少ししますが、刺激もなく大変使いやすいです。
2日めはブラウンを使いましたが、やや色が淡い感じなので、白髪が多い方や私のように生え際に集中している方はダークブラウンがおすすめ☆
トリートメントなのに、たった10分なのに、思いの他よく染まります。

使い始めの3〜5日間は、毎日連続で使用し、好みの色味になりましたら、週1〜2回のペースで色味を維持することができるそうです。
私の場合、白髪が生え際に集中してるので、もう少し、こまめに使用した方が良いみたいです。

お肌(頭皮)や髪がデリケートな方には特におすすめ。
ヘアカラーのにおいが苦手な方にも、そしてまだ白髪染めは早いかなという方にも抵抗なく使えるのではと思います。

• 2018-03-05 22:25:41 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

mimutさん mimutさん 少なくても目立つ白髪、そのために頻繁に染めるのは正直髪のダメ…続きを読む
ある太郎さん ある太郎さん 髪や頭皮に優しい、敏感肌の方も使用できる、白髪用のカラートリ…続きを読む
mayumix777さん mayumix777さん 使いたいぶんだけ使って、あとは残しておけるし、気になる部分に…続きを読む
美☆雪さん 美☆雪さん 株式会社レッドビジョンさんのブログモニターで、ブラウンとダー…続きを読む
☆マーメイ☆さん ☆マーメイ☆さん 1本で、「白髪ケア」「エイジングケア」「スカルプケア」「ヘア…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ