マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > ☆マーメイ☆さんの口コミ

☆マーメイ☆さん
☆マーメイ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/28 15:42:03

1本で、「白髪ケア」「エイジングケア」「スカルプケア」「ヘアケア」が同時に出来る、業界初のオールインワン カラートリートメント!ということで使ってみました。

シャンプー後でも乾いた髪でも使えます。
私は、1回目はシャンプーの後に使用しましたが、2回目以降は、乾いた髪のほうが、白髪の場所がわかりやすいので、乾いた髪に使用していました。

ツヤがある、少し柔らかめのテクスチャー。
かなり濃いめの色です。

柔らかめなので、するすると髪に伸ばせるので、塗りやすいですね。

香りは、ラベンダー系のアロマのような優しい香りがします。
毛染めのツンとしたイヤなニオイはしません。

洗い流す前に、少量ずつ頭に揉み込むようにするのを何度か繰り返すと、すすぎやすく色持ちも良いそうなので、そうしてみました。

洗い流してみると、髪がギシギシすることもなく、タオルで水気をとっても、ほとんど色は付きませんでした。

ドライヤーで乾かしてみると、ブラウンにしては落ち着いた仕上がりになります。
一回目では、まぁまぁ、染まってくれましたが、3回の連続使用してみると、しっかり染まってくれました。

豊富なヘアケア成分のおかげで、私の髪にツヤが出て、髪がまとまりやすくなってます。

パサつきは予防できるし、無添加仕様でジアミン系の染料やパラベンが使われていないのも、嬉しいですよね。

「株式会社レッドビジョン」様に頂きました。

☆マーメイ☆さんのクチコミをもっとみる

mimutさん mimutさん 少なくても目立つ白髪、そのために頻繁に染めるのは正直髪のダメ…続きを読む
ある太郎さん ある太郎さん 髪や頭皮に優しい、敏感肌の方も使用できる、白髪用のカラートリ…続きを読む
mayumix777さん mayumix777さん 使いたいぶんだけ使って、あとは残しておけるし、気になる部分に…続きを読む
美☆雪さん 美☆雪さん 株式会社レッドビジョンさんのブログモニターで、ブラウンとダー…続きを読む
Sawawaさん Sawawaさん 育毛剤のマイナチュレも試した事があって、とても良かったので、…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ