マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > アッさんの口コミ

2019/5/10 14:53:17

白髪染め初体験でした。

白髪染めのイメージは、鼻にツンと来る匂い、頭皮まで茶色い、根元から生えて来た白髪が目立つ、髪が痛む、面倒くさい、頭皮に悪そうでした。

まず匂いは…ん?逆に良い香り!
鼻にツンと全く来ません。あのツンと来る匂いの成分で髪が染まると思っていたので意外すぎました。逆にハーブのような良い香りでびっくりです。

頭皮まで茶色いは…染めた直ぐの洗い流しが肝心なんだなと思いました。適当に洗い流していると頭皮もある程度色が付きました。

根元から生えて来た白髪が目立つは…月一とかで白髪染めをすると根元から生えて来た白髪は目立ちますが、週一でトリートメント感覚で染めていると目立たないです。

髪が痛むは…白髪染めは初体験なので、何とも言えませんが、自宅でするカラーリングは、髪がキチキチに痛みまくりました。でも、こちらの白髪染めは、逆にしっとり潤います。ツヤがある髪になるので余計年齢をごまかせそう。

面倒くさいは…確かに今までやって来なかった事をするので、面倒くさいです。でも時間に余裕ある日のバスタイムに、塗り時間 + 10分置くだけなので、そこまででもなかったです。

頭皮に悪そうは…まず頭皮に悪そうと思う原因がツンと来る匂いだったのですが、それがなく、植物由来原料で94%も占めていて8種の成分フリー
なので、頭皮がピリピリしたり荒れたりする事なく安心して使えてます。
さすが女性用の育毛剤を開発・販売している会社のものですね。

初めての白髪染めがこちらで良かったです。
塗りやすく伸びも良く液ダレせずに初心者でも扱いやすかったです。
見た目年齢が白髪染め するとしないとでは、全然違いますね。なんだか気分も若返ったみたいです!

• 2019-05-10 14:53:17 by アッさん
  • 2019-05-10 14:53:17 by アッさん

アッさんのクチコミをもっとみる

モゲさん モゲさん 株式会社レッドビジョン様のモニターに参加しています。 写真…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん ツンとくるにおいもなく 手軽につかえて便利です   2回続け…続きを読む
yuana69さん yuana69さん 白髪染め特有のツンとするニオイはほとんどなく、 とてもなめら…続きを読む
日溜まりの猫さん 日溜まりの猫さん 1本4役(白髪ケア・スカルプケア・ヘアケア・エイジングケア)…続きを読む
coco1225さん coco1225さん ダークブラウンをお試しさせて頂きました。 乾いた髪でもシャ…続きを読む

マイナチュレについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ