マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > アッさんの口コミ

アッさん
アッさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/10 14:53:17

白髪染め初体験でした。

白髪染めのイメージは、鼻にツンと来る匂い、頭皮まで茶色い、根元から生えて来た白髪が目立つ、髪が痛む、面倒くさい、頭皮に悪そうでした。

まず匂いは…ん?逆に良い香り!
鼻にツンと全く来ません。あのツンと来る匂いの成分で髪が染まると思っていたので意外すぎました。逆にハーブのような良い香りでびっくりです。

頭皮まで茶色いは…染めた直ぐの洗い流しが肝心なんだなと思いました。適当に洗い流していると頭皮もある程度色が付きました。

根元から生えて来た白髪が目立つは…月一とかで白髪染めをすると根元から生えて来た白髪は目立ちますが、週一でトリートメント感覚で染めていると目立たないです。

髪が痛むは…白髪染めは初体験なので、何とも言えませんが、自宅でするカラーリングは、髪がキチキチに痛みまくりました。でも、こちらの白髪染めは、逆にしっとり潤います。ツヤがある髪になるので余計年齢をごまかせそう。

面倒くさいは…確かに今までやって来なかった事をするので、面倒くさいです。でも時間に余裕ある日のバスタイムに、塗り時間 + 10分置くだけなので、そこまででもなかったです。

頭皮に悪そうは…まず頭皮に悪そうと思う原因がツンと来る匂いだったのですが、それがなく、植物由来原料で94%も占めていて8種の成分フリー
なので、頭皮がピリピリしたり荒れたりする事なく安心して使えてます。
さすが女性用の育毛剤を開発・販売している会社のものですね。

初めての白髪染めがこちらで良かったです。
塗りやすく伸びも良く液ダレせずに初心者でも扱いやすかったです。
見た目年齢が白髪染め するとしないとでは、全然違いますね。なんだか気分も若返ったみたいです!

• 2019-05-10 14:53:17 by アッさん
  • 2019-05-10 14:53:17 by アッさん

アッさんのクチコミをもっとみる

普通のママさん 普通のママさん ダークブラウンとブラウンの全2色です。 私はブラウンを使用し…続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん モニターで使用しました。 全部で2色ありまして ダークブラ…続きを読む
うさウサギさん うさウサギさん 敏感肌+乾燥肌で何でも合うわけじゃないのですが、 こちらはか…続きを読む
ぴかいちさん ぴかいちさん  頭皮への刺激ができるだけ少ないように作られた白髪染です。8…続きを読む
モゲさん モゲさん 株式会社レッドビジョン様のモニターに参加しています。 写真…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ