グレイシィ / インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/21 18:56:29

年甲斐もなく!恋コスメに惹かれて!!(笑)31桜色と30桃色を購入しました。

まず見た目が蛍光ピンクと評判ですが、実際はそれほどでもなく。
スマホカメラだとすごいですけどねー。
なので私の目で見るとこんな感じ、という加工を施してUPしております。

以下、実際につけた感想を色味から。

【31】オレンジピンク。
一応ブルベですが意外と大丈夫ですね。
唇の色も濃いのですが、自然な唇の色+αぐらいの感じで馴染みます。
どなたかも仰ってましたが、確かに素の唇が綺麗な人を演出できる感じ。
イメージはイエモンの『悲しきASIAN BOY』に出てくる女の子の桜色の唇。
まぁほぼ伝わらないですよね、個人的理想です(笑)
とりあえず私が最も欲しかった色味が出たということでひとつ(>∀<)ゞ

【30】淡い青みピンク。
こちらも薄づきではありますが、唇の色の濃さにわりと負けてない。
思いのほかきちんと発色するので華やかさが出ます。
でもとても可愛らしい色味ですね。
…すみません、桃色にはあまり思い入れがないのでそれ以上は無いです^^;
ただ個人的にメイクした感というか、しっくりくるのはやはりこちらかなぁ。

色保ちはこの手のものにしてはどちらもものすごく良いです。
食後はさすがにきれいさっぱりなくなりますが、飲み物だけなら午後中ほぼ残ってました。
ティントじゃないのに素晴らしい。

つけ心地はどちらもリップクリーム兼用なだけあってなめらか且つ軽やか。
ほんのりツヤがあるのでそのまま直付けでも大丈夫だと思いますが、私は元々が乾燥しやすい
唇なので別のリップクリームを下地にしています。
その場合は31にはマット・30にはツヤありのリップクリームを仕込むのがしっくりきました。
(31にツヤありはなぜかギラギラしてしまってイマイチでした^^;)

ちなみに恋コスメとしての効果ですが。
私の場合はまぁもうイイ歳なんでね、何もなくて普通(笑)
しかしながらやはりこの色味は本当に可愛い。
可愛い色味が似合ったら気分良いよね、めっちゃ笑顔になるよね。
ごきげんでにっこにこな女の子は可愛いのです!
つまりがそういう風に気分がアガる事もまた恋コスメと呼ばれる所以なんじゃないかな、と思いましたよ。

そんな感じでとても素敵な色に出会えました。
個人的には31桜色がツボに入りましたが、どちらもオススメですよ^^

• NEWインテ桜&amp;桃 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

ニャンコ命さん ニャンコ命さん 自分の唇に合うのを探したらこれになった ローズ721 ローズでも…続きを読む
あきゃんちさん あきゃんちさん 使い切ったのでクチコミします! 安いのにちゃんと発色してくれ…続きを読む
***LIU***さん ***LIU***さん RS320、RD524購入。 資生堂はイエベ向け、コーセーはブルベ向け…続きを読む
ai(あい)さん ai(あい)さん 久々に大成功!と思った口紅です。 お色はRS416。詰め替えのみ…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュページの先頭へ