グレイシィ / インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ > 口コミ一覧 > ナギナギなのだよさんの口コミ

2018/11/18 05:43:30

友達が使っているのを見て、今更ながら購入させて頂きました(*^^*)
購入したのは【牡丹色】と【RS678】の二本です。

※ 牡丹色(32)の感想 ※

桃色と迷ったのですが、どちらも試してみた所、私には牡丹色が合いました。
私は、生粋のブルベ冬タイプです。
桃色も確かに可愛らしかったのですが、私が付けたら、まるで透明リップを付けているようで…顔色が明るくなることも華やぐこともありませんでした。恐らくですが、元々肌が白い人はあまり変化を感じられないのではないでしょうか…。
対して、こちらの牡丹色は、ほんのり色づく血色の良い唇を演出してくれました。
画像1のは二度塗りした際のものです。光の加減で薄い桃色に見えますが、実際は少し青みがかったピンク色です。
何方かの口コミでもありましたが、ブルベ肌の方は、桃色や桜色よりも牡丹色が合うのではないかと思います。特に、私と同じブルベ冬タイプの方は、確実に牡丹色の方が肌馴染みがいいと思います。

※ RS678の感想 ※

最ッ高に大人っぽく、色気のある顔立ちに演出してくれます!!
こちらも、ブルベ冬タイプさんにオススメの口紅です(*´`人)
写真を撮るのが下手で申し訳ないです。画像2では鮮やかな赤に見えますが、実際はもっと深みのある、くすんだ…と言えばいいのでしょうか…。最も近い色を例えるならば、バーガンディの色です。ヴィセに【カラーインパクト・リキッドライナー】という商品があるのですが、それの【RD440(バーガンディ)】の色にそっくりでした。
存在感がありますが、落ち着いた大人っぽい色です。この色だけでメイクがキマるので、目元はあまり飾らない方がいいと思います。目をがっつりメイクにしてしまうと、途端にただの化粧の濃い人になってしまって、口紅の良さが引き立たなくなってしまうと思います。
シャドウは薄〜く付け、ラインは目尻だけに引くのが良さそうです。
さらに、こちらのリップは赤メイクにも合い、ぐんと引き立ててくれました。勿論、赤系シャドウの時も薄くのせるだけで充分です。ラインを赤にする時は、シャドウは赤を使わない方がいいと思います。じゃないと、顔が腫れっぼたくなると思うので…(汗)

長々と失礼しました。
最後に、乾燥に唇を悩ませている方は下にリップクリームを塗った方がいいです。あまり気にならない私ですが、これだけでは乾燥が気になってしまいました(;^^)

• 2018-11-18 05:10:22 by ナギナギなのだよさん

ナギナギなのだよさんのクチコミをもっとみる

ユノウさん ユノウさん 恋コスメでおなじみ 31番 桜色を購入しました。 実はリニューア…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュページの先頭へ