NARS / ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション > 口コミ一覧 > ちろる☆びびさんの口コミ

ちろる☆びびさん
ちろる☆びびさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/1 16:37:36

いつも利用している百貨店さんのほうで、インスタでおなじみのメーキャップアーティストの佐藤さんにラグナシリーズ発売記念のメイクカウンセリングをしていただけるイベントにお声掛けいただき、参加した際に購入しました。
お色味はGobiという黄味系の上から2番目に明るいお色です。ちなみに、ライトリフレクションのファンデも持っていてそちらは一番明るいshiberiaというお色味です。
(ちなみに私はブルベ冬。典型的な色白の皮膚薄めが故の赤ら顔&逆に首は黄色み強めの色白です。)
佐藤さん曰く「カバー力の強いファンデで色味を明るめにしてしまうと、塗ってます感が出すぎてしまい・・・場合によっては巷で言われているオバ肌に見えてしまう」ということだったので・・。プロのアドバイス&ラグナシリーズのちょっと夏向けのヘルシー肌を演出というコンセプトもあり、1つ明るさを落としましたが・・・・これが大正解でした!

シュウのラスティングも持っていますが、若干あちらのほうがカバー力が上回るものの(といっても誤差だと思います)内側からにじみ出るツヤといいますか、完全にはマットにはならないこの不思議な感じが何とも言えません。
ほほの赤みが結構浮き出てしまうんですが、かなりこのファンデだけでカバーできてました。色味のマジック??

崩れにもかなり強いです。同ブランドのソフトマットに比べると耐久性は劣りますが、シュウと同じくらい崩れにくいです。
そして、もともと色が白く、ともすると不健康に見えがちな私の顔色が健康的な感じに見えるのがかなり気に入りました!
ラグナシリーズのアイシャドウとブロンザーを組み合わせると、夏向けのヘルシー肌が出来上がりました☆彡

盛夏にどうなるか・・・もしかしたらソフトマットのほうが出番増えそうですが、こちらのほうが肌が楽というか、呼吸できてる感じがするので・・・両方様子見ながら使っていきたいと思います。

ちろる☆びびさんのクチコミをもっとみる

キララキティさん キララキティさん 数年前にヘビロテしていて半分残ったまま保管しており久しぶりに…続きを読む
♪きょうたろう♪さん ♪きょうたろう♪さん カバー力があるのに軽い、自然な艶肌が一日続くファンデーション…続きを読む
ViJiKiさん ViJiKiさん ワンプッシュでもすこし多いくらい伸びも良く、ピタッとフィット…続きを読む
☆乙姫☆さん ☆乙姫☆さん 本当に化粧崩れしないし、薄づきなのにカバー力もあります。 ラ…続きを読む
ku☆彡さん ku☆彡さん とてもきれいな肌になれます。 薄く付けるのがこつというのはよ…続きを読む
ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーションページの先頭へ