オバジ / マルチプロテクト UV乳液 口コミ

アットコスメ > オバジ > マルチプロテクト UV乳液 > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/24 05:18:36

去年の初夏(5月から6月)に1本使い切って、そして最近花粉対策用にリピート購入して2週間ほど使用しています。
日焼け止めオタクなので1年間に色々な日焼け止めを大量消費していますが、こちらはピンポイントの時期に集中使いがピッタリです。

良かった点
【その一】まず購入の決め手となった配合成分、高濃度ビタミンc誘導体とSPF50+ PA++++の最強タッグ。美白大好き人間にとってはたまらないキラーフレーズです。
それにプラス、空気中の有害物から守ってくれ、スーパーウォータープルーフとある。買わない理由がありません。近年の日焼け止め必須科目をほぼ全てパスしています。

【その二】テクスチャーがサラッとしていてテカらない。伸びも良い。私はたっぷり塗るので重ね塗りしていってもヨレたりダマにならないのが良い。付け心地もすごく軽いのに守られている安心感があるところ。白い液体ですが白浮きはしない方です。

【その三】パッケージが軽く小さい。←これが意外と大事で、たまにフタがすごく重かったり、容量より遥かに上回る重厚感たっぷりの入れ物やガラス製?ぽいのまであり、それらは使いにくい。持ち歩けないし、廃棄の仕方がかなりめんどくさい。でもこちらはシンプルでコロンとしたフォルムが気に入ってます。

悪かった点
【その一】スーパーウォータープルーフとあるのに、真夏に汗をかくと、白くなります。本当にウォータープルーフなのでしょうか。

【その二】次にみなさんがおしゃっている「匂い」です。確かに頬・鼻辺りに塗っているときに不思議な成分臭はします。しかしつけた直後だけで、塗り終われば時間とともに匂いは消えていきますし、上から化粧すれば問題ない程度かなと。私は全然気にならなかったですが、個人差もあると思いますのでテスターなどがある場合は試してみたほうがよろしいと思います。

【その三】小さくて持ち運びが良い分、小さいのですぐ無くなります。1ヶ月ほどでなくなってしまいました。でも良く言えば成分などが変わる前に使いきれる量です。テクスチャーもサラッとしているし私が顔・首まで塗るからというのもあると思うのですが、量に比べてお値段が3,000円と高い気がします。毎月3,000円はリピートしにくい。30mlというのは衛生的にも良いので量は問題ないのですがお値段がちょっと・・・。

総評
メリットデメリットどちらもあるのですが使用する季節を考えれば上手く合うので気に入ってリピしている現状です。
例えば合わない季節は夏や冬で、暑すぎて汗が止まらない紫外線MAXの真夏は使わないで他の紫外線防止効果に特化したものを、サラッとしたテクスチャーなので冬の乾燥対策には保湿効果に優れたものの方がオススメです。
逆に春や秋にはすごくオススメで、春の紫外線が強くなってきて季節の変わり目に花粉から守ってくれ、十分なUVカット効果があり、秋は夏から蓄積された紫外線ダメージをビタミンc誘導体がケアしてくれるので助かりそうです。
合う季節を選んで集中的に使えば大活躍してくれるアイテムです。
ちなみに乳液効果もあるとありますが、私はしっかりスキンケアをし終わってから使っています。

• 6F082CA4-3D13-4997-B… by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

@ちくわさん @ちくわさん ドラッグストアで10%オフ時に購入しました するっと伸びる乳…続きを読む

マルチプロテクト UV乳液ページの先頭へ