KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ クリーム UFC センシティブ 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ クリーム UFC センシティブ > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/24 19:49:57

ここ数年、秋冬の乾燥が深刻なので皮膚科で処方されている保湿剤を常用していますが、ずっと薬品を塗り続けてるのもどうなのかなと思い、シンプルな保湿クリームをいろいろ試しています。

特に去年の冬が一番ひどく、どれだけしっとりタイプの化粧水やクリームやオイルを塗っても顔の粉吹きがおさまらず、皮膚科医おすすめとか敏感肌用として販売されている市販の化粧品はほぼ網羅し、すべて撃沈。むしろかゆみやただれが出てまともにメイクもできなくなる一方で、もう何も信じられない!とヤケになり、基礎化粧品は全部やめて皮膚科の保湿剤のみを使って、何とか人並みのお肌に回復した経緯があります。

こちらはもともと薬屋さんのメーカーということですが、念には念を入れて敏感肌用から試してみることに。海外コスメを取り扱うネットショップで購入しました。
チューブタイプで先が丸くなっていて、小さな穴からクリームが出てくる謎構造。少なくなってきたときに出しにくそうです。またフタもすんなり閉まらなくて使いにくい容器です。
中身はなんの変哲も無い白いクリーム。比較的軽めで伸び良く、白残りなし。匂いはなんとなく石油っぽいのが気になりました。
塗った瞬間少しひりつきがあり、日によっては塗って30分くらい経つと部分的にかゆみと赤みが出ることがあります。それを我慢してまで使うほど肌が保湿される!ということもなく、すぐにお蔵入りになりました。そこそこ高かったので残念です。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ クリーム UFC センシティブページの先頭へ