KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ クリーム UFC センシティブ 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ クリーム UFC センシティブ > 口コミ一覧 > ト短調♪さんの口コミ

2020/11/8 21:48:37

普通のジャータイプのUFCをしばらく使っていて、保湿などには文句なしだったのですが1つだけ不満がありました。

それはたまに染みる、ピリピリ感を感じることがあることです。
私はアレルギー性鼻炎がひどく、結構鼻をずるずる言わせていることが多いのですがそういう時や、季節の変わり目などは肌が敏感になっているんだな、ということをこのクリームで知ることになる(ほかの基礎化粧品はあまり染みるものを使っていないので)状況になっていました。

そんな時にセンシティブが出ると聞いたときは「やっぱり!染みてる人がほかにもいるんだ!」と心強く思ったものです。。。

キールズさんはサンプルで試してから買ってね、というモットーで運営されているお店なので小心者でも「興味があって試したいので」とBAさんにお話しすることで割とスムーズにサンプルをいただけるので、もらって帰りました。
そしてしばらく顔の左側に先にUFCを塗ることを続けました。ピリピリ染みるのを待ったのです。ピリッと来た時にすかさず顔の右側にこちらのセンシティブを塗ると、なんと染みないではありませんか・・・。

しかも翌日の顔の左右に乾燥の差などはでなかったので、翌日早速買いに行って、以降ずっと使っています。

こちらはチューブタイプになっていて、ちょっとムースっぽいふわふわしたクリームになっています。UFCの方が滑らかに伸びるイメージですが大差はないかな。。。ほかにジャータイプの基礎化粧品を使っていなくて場所をとっていたので、クリームがチューブになったことで収納もすっきりして助かっています。
ただチューブがプラスチック製で出し切るのが大変なので、最後はカットしてジャーに移し替えて使っているのは…ご愛敬です💦

ト短調♪さんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ クリーム UFC センシティブページの先頭へ