アウェイク / ハロークリーン ダブルクレンジングジェリー 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ハロークリーン ダブルクレンジングジェリー > 口コミ一覧 > RasmusKlumpさんの口コミ

RasmusKlumpさん
RasmusKlumpさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/15 06:08:40

+肌タイプ+
乾燥肌敏感肌
・皮膚が薄く、肌のバリア機能がないのでキメが無くビニール肌気味
・苺鼻、オレンジのような頬と額

+購入のきっかけ+
独立店舗でPut On A Happy Face tinted moisturizerを購入の際に、ハーフサイズの現品がおまけで付いてきました。

+使い心地+
乾燥敏感肌なので、普段のクレンジングはミルクタイプのみ。ホットクレンジングは肌への負担や乾燥がありそうなので避けていました。

結果的に言うと、避けていたほどの悪い印象はなく、ミルククレンジングよりも良く落ちて、乾燥や肌荒れもそこまで無く使えており好感触です。

ホットクレンジングなので、使用後は多少なり乾燥はしますし刺激もあります。ただ、ドラッグストアで手に入るような「よく落ちる」「すぐ落ちる」と言った謳い文句のジェルやオイルを使うと、物によってはヒビが入るかと思うほど乾燥して、顔全体の赤みもひどくなることがあるので、
それを考えると、赤みが出るほどの乾燥は感じませんし、スキンケアできちんと補えるレベルの刺激なので許容範囲内かと思います。

普段からしっかりメイクをあまりしないことと、アイメイクとリップだけは専用のリムーバーで先に落とすので、化粧落ちの良さについては今のところ不満なしです。
ベースメイク(日焼け止め下地+ポアプライマー+BBクリーム+フェイスパウダー)だけで言えば問題なく落ちます。

テクスチャーは粘度が非常に高く、ジェルというより冷えた水飴かトリモチかな?というくらいべっとりしています。
取り出して肌に伸ばす瞬間こそ皮膚を持っていかれる程の強粘度ですが、乳化もオイル化も非常に早いのであっという間にスルスルと指が滑るようになりメイクオフは早いです。
クレンジングについて海外の専門家の方がレクチャーしている番組を見たのですが、乳化に長い時間を掛けると、肌の上でクレンジング料とメイクが混ざり合って汚れが皮膚に戻り肌ダメージになると話していました。
1分未満で終えて、すすぎに時間を掛けるのがコツだそうです。
それで言うと、こちらのお品は素早くメイクと馴染んでよく落ちるので優秀かと思います。

ジェルの見た目はビタミンカラーが鮮やかです。香りも柑橘系の爽やかな香りが仄かにします。

×気になる点×
素早いクレンジングを心掛けていたせいか、3日程使い続けたところで鼻と頬と顎に小さなニキビが出来ました。毛穴に残ったファンデーションが詰まって出来たニキビのようだったので、落とし残りかなと思います。
その日から、気持ち丁寧に落とすようにしたところ、その後肌トラブルらしいものは無くなりました。

また、同じような経験談のレビューを見かけないので、もしかしたら私だけかもしれないのですが…。
完全に乾いた肌と手で使用する分にはポカポカ温かいなぁくらいで気持ち良いのですが、浴室で一度顔と手を濡らしてからタオルドライして使うと火傷しそうなくらい熱くなります。肌に残る微量の水分に反応して温感が発生する仕組みなのでしょうか?はたまた、敏感肌だから刺激を感じやすいだけなのか?
何にせよ、乾いた肌にお使いください。

+ポイント+
ホットクレンジングクレンジングジェルにしては悪くはないのですが、あったら使うけどわざわざ指名してまで買いに行くようなお品ではないかなと思います。
やはり敏感肌には大なり小なり刺激を感じるのでリピートはないです。

ただ、強クレンジング恐怖症が和らいだので、これをきっかけに色々試してみようかなと思っています。

• モニター・プレゼント  (提供元:Awake)

RasmusKlumpさんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

ハロークリーン ダブルクレンジングジェリーページの先頭へ