アナ スイ コスメティックス / ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ルース パウダー > 口コミ一覧 > :::あさお:::さんの口コミ

2022/11/26 10:52:28

こちらのグリーンのルースパウダーm900とR200のパープルを持っています。
ミラコレ、NARS、コスデコ〜プチプラまで色々使ったことがありますが、今一番のお気に入りがアナスイのグリーンのルースパウダーm900。

ギョッとするような鮮やかな青みグリーンのパウダーなので肌色は選びますが、元々の肌がかなり明るめの黄味肌ブルベ+顔だけ赤みもくすみもある難あり肌のため、色味の合うファンデが本当に無いのですが、Diorのブルーのコントロールカラーくすみを飛ばして、同じくDiorですが首色より若干暗いファンデを塗ったあと、仕上げのパウダーのグリーンで赤みを補正すると、すっと抜けたようなクリアな白肌になれます。

これまで本当に色々な下地やコントロールカラー、ファンデで色合わせしてきても、濁った顔色にしかならず、首やデコルテの透明感とのギャップが埋められませんでしたが、初めて首&デコルテと顔の色が一致して感動しました。

最後にのせるパウダーの色をこれまでさほど気にしたことがなかったのですが、一番上に乗る色って重要なんだなと…。(ちなみに肌色系・ピンク系のパウダーをのせると顔が濁る)

粉質も優秀で、使用感がサラサラマットタイプとしっとり艶タイプがありますが、どちらも乾燥せず、時間が経ってもきれいです。粒子が大変細かいので、年齢肌でも粉っぽくなったりシワっぽくなったりもしません。

色展開もグリーンのほかパープルとベージュカラーがあるので、色補正が必要な人も必要ない人にもオススメです。ただ、他の人も口コミで書かれていますが、香りがあるので匂いに敏感な人は難しいかもしれません。

ちなみにR200のパープルはチークがわりに使っていますが、ベージュ系のクリームチークを仕込んだ後、パープルのパウダーを重ねると赤みはないのにほんのり上気しているような頬になり、白肌だけど顔色が悪く見えない良い感じになります。

グリーン、パープルともにピグメント強めで色補正効果は高いですが、付けすぎ要注意です。一度パープルをパフでしっかり目に付けてみたら、顔だけピンクパープルになったことがあり仮装とかするのであればそれはそれで綺麗だけれど、普通に外出を躊躇しました。
柔らかめのブラシで必要なところだけふわふわっと付けると本当に綺麗に仕上がります。
ベタつきが気になるところはNARSのライトリフレクティングセッティングパウダーを仕上げにささっとブラシで磨くように付けると、サラサラでツヤっとした仕上がりになります。

Diorスノーのブルーのコントロールカラーと同じくらい、廃盤になったら困るほど今一番のお気に入りです。

:::あさお:::さんのクチコミをもっとみる

桃まんぢうさん 桃まんぢうさん サイズ大の存在を忘れてミニばかり買ってましたが、こちらがお得…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

ルース パウダーページの先頭へ