エルシア / プラチナム BB パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > エルシア > プラチナム BB パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > 桃グミさんの口コミ

桃グミさん
桃グミさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/14 10:42:39

約1年前に購入していて、数回塗ってみて色が合わないと、当時は思いつつ捨てずに保管していたのですが

こちらともうひとつ、エルシアの白いケースのパクトの方も、何故か買っていて、そちらも放置したまま使わずにあるのですが

どちらも今の私には丁度良い感じで復活させています。

まず、私も年齢のせいで、肌の色がくすんできたせいか、405番色の色味が良い塩梅になりました。

1年以上前までは、やれ暗いだの、赤味が強くてダメだの、滅茶苦茶文句タラタラだったのに

久々復活して思い出して使ってみたら
なんと、ぴったんこな事か!!

私も歳をとってオババ肌に成長して(笑)
エルシア世代になったんですね。

エルシアは、お値段も本当にお手頃で、節約を胸に秘めて生活している身としては、本当にありがたい存在です。
それに、私の住居地域は田舎なのですが、近場のドラッグストアにはエルシアの扱い店が多いので本当に助かります。

最近思うのですが
ファンデは、その年や肌の状態で合う合わないが出てくるから、3,000円もするようなファンデを買うのも、ちよっと勿体なくなってきて
私の中では、1,000円以内のパウダーファンデーションしか買わないと思い始めてるので
エルシアで十分かなと。

なぜかと申しますと
娘の大学進学の費用を捻出したいので節約に励んでますが
パートの仕事してるので、ノーメイクでいる訳にはいかないし、お化粧品代に何千円も出すのも勿体ない事もあり
エルシア様々ですね(笑)

リキッドファンデクリームファンデが苦手なパウダーファンデーション派ですがエルシアと仲良くして行こうと思っています。

桃グミさんのクチコミをもっとみる

a〜ちゃんさん a〜ちゃんさん 乾燥がひどくパウダーファンデが乗らずリキッドやBBクリーム等使…続きを読む

エルシアについて

プラチナム BB パウダーファンデーションページの先頭へ