エルシア / プラチナム BB パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > エルシア > プラチナム BB パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > 梅の里さんの口コミ

梅の里さん
梅の里さん

2022/7/7 18:54:30

下地を塗ってファンデーションを塗ってパウダーをはたいて…という工程が面倒なのでベースメイクはオールインワンのものに限ります。

セザンヌのBBねりパクトという練りタイプをずっと使ってましたが、古いコンパクトの蝶番が壊れたのと、中身を買い換えるタイミングで夏場はパウダーのほうがベタベタしなくて良いかなと思い、初めてこちらを買ってみました。

パウダーなのに下地なしでちゃんと付くのかな?と思っていましたが、しっかりムラなく付いて粉っぽくもなりませんでした。

カバー力は練りタイプにはかないませんがそこそこです。
練りタイプはスポンジに取って少しずつ叩きながら付けなければいけないところ、これはスポンジに取ってさっと滑らすように塗るだけで付くので数秒でベースメイクが完成するのが利点です。

汗であっさり落ちてしまいますが(マスクに付いてしまう)落ち方がまだらになったりとか毛穴だけファンデが埋まったりとか、そういう汚い落ち方ではなく徐々に薄くなる感じなので許容範囲です。

ツヤタイプと書かれてましたがあんまりツヤが出ない点は残念でした。
塗りたてはどちらかと言うとマットなような…。

良い点ももうひとつな点もありますが、コンパクトが黒にお花模様のエンボスで可愛く気に入ってるのでリピート買いするかもしれません。

梅の里さんのクチコミをもっとみる

hatahata♪さん hatahata♪さん イメガが鈴木京香さんに変わって、知的で上品なイメージになりま…続きを読む

エルシアについて

プラチナム BB パウダーファンデーションページの先頭へ