24h cosme / 24 ミネラルパウダーファンデ(プチサイズ) 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 ミネラルパウダーファンデ(プチサイズ) > 口コミ一覧 > とらきなこさんの口コミ

とらきなこさん
とらきなこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/11 18:29:51

このプチサイズのナチュラルを、もう何回リピートしたことでしょうか?
時々他のミネラルファンデや、プチプラのケミ物に浮気するけど、結局これに戻ってしまう。
以前のクチコミにも書いたのですが、一番濃いめのナチュラルでも自分にはやや白すぎる。
少し時間が立って自分の皮脂となじむまでは、白浮きが気になります。

逆に気に入っているのは、薄づきだけどマットで透明感に乏しい質感。それゆえ、ミネラルファンデなのに、カバー下地なしで適当に塗っても、無数のシミ、ソバカスが一気に目立ちにくくなるようです。
下地要らずで、一品でそこそこ化粧映えのする仕上がりなので、使い勝手がよく便利です。

プチサイズを選べば、時々メイクしない私でも、消費期限内に使い切れずに劣化させる心配もありません。

おおむね気に入っているのですが、クマが隠れないことは気になっています。
気持ちとお金にゆとりがあったら、コンシーラー代わりに、同じ24hのスティックファンデか、またはエトヴォスのクリームファンデ(どちらもプチサイズ)を買って目の周りだけ重ねて使ってみようと思案中です。

とらきなこさんのクチコミをもっとみる

24h cosmeについて

24 ミネラルパウダーファンデ(プチサイズ)ページの先頭へ