オンリーミネラル / ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/22 20:18:59

オンリーミネラルから春夏用の高UV値シリーズが発売されたと聞いて、早速ファンデーションを購入してみましたー。

こちらのファンデ、クレンジング不要の肌に優しいミネラルファンデなのにSPF50+・PA++++という高UV値なのだとか!

実は今までミネラルファンデって、休日用ファンデに使っていただけなんですが、こちらはカバー力もあり、UV値も高く、崩れにくいので、仕事DAY用にもフルで使用でき購入以来かなり重宝しております。

季節の変わり目にどうしても肌荒れや肌の痒みが出やすい為、肌に優しいミネラルファンデは有難いけれど、UV値が低いせいで1日中外に出る日は結局日焼け止めを別に使用したり、カバー力が弱く肌荒れしている粗を全然隠せないせいでコンシーラーを別に使ったり、はたまた皮脂に弱く崩れまくるわ、皮脂くすみして、ドス黒い顔になっていて鏡を見てビックリ!などの数々のミネラルファンデの失敗を乗り越えてようやく出会えた感じかも!

しかも、どうやらこちら下地も無しでもOKなようで、わたくし趣味が温泉巡りな為、何度も同じ日に温泉をハシゴするので、下地無しOK、石鹸だけでOKなのはポイント高し!(いくらハシゴするとはいえ、車で移動するのにスッピン&NO日焼け止めはアラフォーには厳しいですもんねぇ。)

さらにこちら、嬉しいことにファンデブラシが優秀でしてー!こちらのファンデブラシは平たい扇のような形になっているので、広い面はもちろん、小鼻横などの細かい部分にもピッタリフィットで、短い時間でパパっと簡単に手早く美肌を作れちゃうんです!(小鼻横の赤みが目立つ肌質なのでこのブラシはホントに感動しました!縦にして、使用するとあっという間に小鼻横の赤みがカバーできます。)

パウダーがかなり細かい為、つけたすぐは少し粉っぽいふわっとしたマットな感じに仕上がりますが、すぐに肌に馴染み(皮脂に馴染み?)自然なツヤが出るのも◎!カバー力が高いので、気になる部分はこのファンデの重ねづけだけで殆どの部分はカバーできるかと。

皮脂に強い処方なので、目立ったファンデ崩れは気になりませんが、今日のような暑い日だとさすがに多少テカりや崩れが出ましたが、汚い崩れ方をしないので、ささっとテカりを抑えて、パパっとブラシで塗布すればあっという間に元通りです!優秀!優秀!

日差しの強い日にも安心な高UV値で日焼けを気にせず外出できるのも嬉しいですよね!(私は日差しが入るリビングにいる時にも日焼け止めを使うのですが、ミネラルファンデなら毎日の使用も安心して使えます。つけたまま眠れるぐらい肌に優しいファンデなので、知らない間についついウトウトとしてしまっても慌てて飛び起きることもなく◎!)

今回は2種類あるうちの標準色のオークルをチョイスしましたが、ちょっと私には暗かったようで、次回は明るいライトオークルをチョイスしてみます!

今までミネラルファンデには肌に優しいという以外、不満しかなかった!と、いう方に是非是非お試しして貰いたい!そんなファンデかな。オススメですっ!!

• image.jpg by 豆太郎0218さん

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

Rたんさん Rたんさん マスク生活になる前に発売されたものですが、マスク崩れがほとん…続きを読む
mochaxxさん mochaxxさん ノンケミカルで肌にいいファンデーションをずっと探していました…続きを読む
kotone_1201さん kotone_1201さん こちらはケミカル成分を使わずにお肌に負担をかけない「ミネラル…続きを読む
kplnさん kplnさん 今回オンリーミネラルの ミネラルクリア UV ファンデーション…続きを読む
soratobutamagoさん soratobutamagoさん モイストタイプが良かったので、季節柄(春)こちらのUVタイプでリ…続きを読む
ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ページの先頭へ