msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルリキッドクッション 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルリキッドクッション > 口コミ一覧 > 春村さんの口コミ

春村さん
春村さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/29 20:34:18

一個使いきりました。ほぼお直し使用で1ヶ月ぐらい持ちました。クッションは去年エテュセのものを使って以来だったのですが、やっぱり楽で良いです。ニキビができたりするなど、肌が荒れたりとかもありませんでした。海外製のクッションはタッチアップだけで肌が荒れたりとかもあったので、やっぱり日本製のものは安心して使えて良いです。

元々崩れにくい肌質なのもあると思いますが、日焼け止め+これだけで仕上げても、朝から昼過ぎ(15時ぐらい)までお直しなしでいけました。でも朝のスキンケアを適当に済ませちゃった日はすぐに崩れたので、土台をしっかり作るのは必須な気がします。ちなみに仕事のときは崩れとべたつき防止でメイクアップフォーエバーのルースをはたいてましたが、これだけでもそんなにベタベタはしません。メイクアップフォーエバーのお粉は粒子が細かいので、お粉をはたいても艶っとした肌になりますが、より艶が欲しい時やオフのときはお粉なしで済ませてました。艶感も上品でやりすぎない感じで好きでした。日焼け止め効果もしっかりあって、色もクッションにしては明るくなりすぎない(+三色もある)ので、価格含めてかなり使いやすいと思います。これでリフィルがあれば最高なんだけどなー。底にプッシュってあるからそのうち出る予定なのかな?クッション始めお直し用のファンデは気になるものが他にあるのでとりあえずすぐにリピートはしないですが、色々他に試してこれって言うものがなければコスパ的なことも考えてこれに戻る気がします。

春村さんのクチコミをもっとみる

mihostylinsonさん mihostylinsonさん タイムシークレット ミネラルリキッドクッション ミディアムオ…続きを読む
★yuuukiiii★さん ★yuuukiiii★さん 口コミがよかったので購入してみました。 私は1番明るいライト…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラルリキッドクッションページの先頭へ