アクア・アクア / オーガニックフェイスパウダーUV 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックフェイスパウダーUV > 口コミ一覧 > ::milano::さんの口コミ

::milano::さん
::milano::さん認証済
  • 41歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿29

2018/5/31 22:05:57

石けんで落とせるUVパウダーを探していて、辿り着きました。パールベージュを使用しています。

使い方:
下地、コンシーラーで整えた後にベースメイクの仕上げとして使っています。(ファンデーション嫌いなのです。)
セットのパフで顔に付けます。

テクスチャー:
パールベージュのサラサラとした細かなパウダーで、無臭です。どちらかというと黄味寄りのベージュです。ほど良いツヤ感といったちょうど良い仕上がりです。
同じブランドのBBも黄味が強いので、両方使うと
私の場合はちょっと黄色すぎてしまうので
黄味寄りではない下地と合わせています。

お気に入りポイント:
肌馴染み良く、カバー力もあり、崩れにくいのでとても気に入っています。パール感はそれほどなく、比較的マットで艶を求めていない私には使いやすいです。
SPF50ですが乾燥せず、長時間使っていてもパサつきません。
汗をかくとかゆみが出ることがあるのですが、これは大丈夫です。

------------------------
7.5g・2,600円(税別)
346.7円・1g
-----------------------
2,600円で容量は7.5gと、この手のパウダーでは容量多めなタイプだと思うのですが(gあたりの価格、結構気にしています^ ^)パフ付きでコスパ良く、ナチュラルローソンで買えてしまうのもありがたいです。

同じブランドのアイシャドウなども使っていて、とても気に入ったので調べたところ、
AQUAAQUAは、MIMCの姉妹ブランドなんですね。
成分へのこだわりや、石けんで落とせるとこなどMIMCのいいところを引き継いだお手頃価格のブランドですね!

AQUAAQUAの新しい商品が楽しみ!

yuririyu2002さん yuririyu2002さん 上から見ると丸い形をしています。 キャップが白色で、大きな細…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックフェイスパウダーUVページの先頭へ