アートネイチャー / ラボモ スカルプアロマ ヘアカラートリートメント ヌーボー 口コミ

アットコスメ > アートネイチャー > ラボモ スカルプアロマ ヘアカラートリートメント ヌーボー > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/27 09:05:03

ビビットなピンク色のかわいいチューブ容器。
白髪ケアアイテムに見えないところがいいですね。
濡れた手でもさっと開けられるワンタッチオープンキャップ。

カラーのラインナップは3色。
今回お試ししたのは「ダークブラウン」です。
トリートメントは黒っぽい濃い茶色。

一般的なトリートメントのようにこっくり濃厚で
ピンと角が立つくらいしっかりしたテクスチャーです。
垂れにくく、髪にピタっと密着し留まるので、生え際にも塗りやすい。
白髪ケアアイテムにありがちなツーンとしたニオイはなく、
フローラル系の香りがふわっと広がります。

手が汚れないビニール手袋つき。
初回は手袋をはめて使用しましたが、
手袋無しでもほとんど手や爪に色はつきません。
肌荒れしている部分には少し色が入ることがありますが、
髪を洗い流している間に綺麗に落ちます。
肌やお風呂場の床等に色がつきにくいところが気に入ってます。

いつものトリートメント感覚で使えるところがいいですね。
置き時間も3分と他社の白髪ケアアイテムに比べて短めなので、毎日手軽にケアできます。

シャンプー後、軽くタオルドライしてからトリートメントを塗布。
しっかりめのテクスチャーですが、伸びがいいので、ムラなく塗布できます。
ピタっと髪に密着するので前髪の生え際に塗布しても顔に垂れてくることがなく安心。

頭皮にたっぷりつけてもまったく刺激がなく、ツンとしたニオイもなく
普通のトリートメントをつけているのと同じような感覚です。

髪全体に白髪はなく、前髪の生え際と分け目部分にちょこちょこある程度なので
全体的に白髪染めはしたことがありません。
生え際白髪、分け目白髪など、部分的にケアできるところがいいですね。
気になる部分に塗布して3分。
1回目の使用では、キラキラ光っていた白髪が、ほんのり茶色に染まって
白髪というより、カラーリングで傷んだ金髪みたいな色に。
3回目の使用では、ほぼ茶色に染まり、白髪がどこにあったのかわからないくらい。

白髪染めって面倒くさそうで、肌荒れしそうなイメージがあり
使用することに抵抗があったのですが
トリートメントと同じ感覚で手軽に使え、低刺激なところがいいです。

髪と頭皮のための美容保湿成分をたっぷり配合しているので、
トリートメント使用後のように、指とおりのいいつやのある髪に仕上がります。
白髪染めは髪をパサパサにするというイメージが覆りました。

生え際だけの使用なら、1本1ヶ月くらい使えそう。
コスパも優秀です。

• 2018-07-27 09:02:23 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

★あゆう★さん ★あゆう★さん 手軽に白髪染めが家庭で出来るカラートリートメント。 なんと…続きを読む
モンチッチ1010さん モンチッチ1010さん モニターで使用しました。 シャンプー後、気になる白髪にな…続きを読む
ももとちょろさん ももとちょろさん クリームで 3分で色が染まるヘアカラートリートメントです。 …続きを読む
miyuu2さん miyuu2さん モニター品は、「ダークブラウン」です。 私は結構、白髪が目…続きを読む
napunさん napunさん シャンプーの後、トリートメントとして、放置時間3分は魅力的で…続きを読む

アートネイチャーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ラボモ スカルプアロマ ヘアカラートリートメント ヌーボーページの先頭へ