ビゲン / ヘアマスカラ 口コミ

アットコスメ > ビゲン > ヘアマスカラ > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2021/8/19 10:59:14

主に右のこめかみ、前頭葉のあたりに白髪が出始めたので、あれこれ試行錯誤していましたが、ようやく良い商品に出会えました。
今の私の日中のヘアスタイルは、アップスタイル。前髪もこの一年で伸ばしたので、顔にかかってくる髪は基本1本もない状態です。
これまで私を悩ませていたのは、前髪を上げたときに右のこめかみあたりにある白髪と、根元からカットして伸びてきた白髪が出てきて目立つことでした。
ですが、バレリーナや新体操の選手のようにピタッと髪をまとめられるようになったことで、狙いを定めやすくなったこともあり、物は試しとこちらを購入。
想像以上に良かったです。
スポンジが、髪にフィットするとともに余分な染料を吸収してくれるので、液ダレも起こさず、速乾性もあり、妙なツヤというかテリも出ません。
そしてよほどのことがない限り、髪の染料が他に色移りすることもありません。
また、髪を洗うときに爪や指先に一瞬色がつきますが、入浴を終える頃には綺麗に落ちています。
さらに、一日限りの効果ではなく、徐々に染め上げてくれるという余録まで!
私の場合は一回でほとんど目立たなくなりました。
唯一の懸案は、ダウンスタイルにしたとき、アップにしているときには表に出てこない部分の白髪が手付かずのままであること。
この点については、まとめ髪にする前にこのヘアマスカラで染めるという一手間が必要かなと思っています。
なお、朝、使う時、一度手に染料が付くとなかなか落ちないので(入浴時につく染料は簡単に落ちるのですが!)、特にダウンスタイルの状態でつける場合は、手袋などで手を保護した方が良いと思います。
グレイヘアに憧れはあるものの、そこまで育て上げるにはまだ少々時間がかかりそうなのと、どちらかと言うと童顔なので似合わせる自信がまだ持てずに、かなり模索の日々を続けていました。
が、今は解放されて晴れやかな気持ちです!

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

ビゲンについて

ヘアマスカラページの先頭へ