SHISEIDO / シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト WT 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト WT > 口コミ一覧 > PalauBlueさんの口コミ

2018/9/13 12:56:21

昨年から使い始めて、違うファンデーションを使っていた時期もありましたが、今レフィルを付け替え2つめです。

こちらの良さは、何と言ってもお化粧の時短になることです。特に朝バタバタしていてメイクを早めに終わらせたい私にとっては最適です。朝時間がなくても、スキンケア、日焼け止め効果のある乳液をつけた後、こちらのファンデーションをつければ紫外線対策はバッチリかと思います。これまではリキットファンデーションを手でつけて使うことが多かったのですが、こちらはパフでつけるので、手も汚れずに済みます。

あとはピンクオークルというお色がお気に入りです。私はファンデーションはピンク系が良いのですが、なかなかピンク系が見当たらず、あってもベージュ色が強かったりで、なかなか好きなお色に辿り着けないでいましたが、こちらはバッチリです。

ただ私の使い方が悪くてつけすぎなのか、ファンデーションの減りが早いような気がします。。ぬり残しが心配なのか、ついつい沢山つけすぎてしまっているのかもしれません。そこは今後工夫して使ってみたいと思います。

PalauBlueさんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン ホワイト クッションコンパクト WTページの先頭へ