NYX Professional Makeup / メイクアップ セッティングスプレー マット 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > メイクアップ セッティングスプレー マット > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/16 17:10:55

昨年の@cosmeBeautyDayでアイシャドウパレット、リップとこちらで3点セットになっていました。
セッティングミストは使ったことがなくて購入からしばらくは興味すらわかなかった、このご時勢なのでマスク崩れが防げるかと思って使用してみました。

セッティングミストの使い方を色々調べて、顔よりも少し上ところから噴射して降ってきたのを浴びる感じでつけています。
スプレーの少し勢いがブシュッと強めで広がる面積が狭めです。2、3プッシュが適量とありますが4、5プッシュしています。

もともとベースメイクマットめの方が好きなので「マット」になるかどうかは分かりません。付けて乾かせばさらさらになり、汗や皮脂に多少強くなって崩れにくくなったと感じます。マスクへの色移りも多少減りました。使わないよりも使ったほうがマシ、くらいの効果しか私は感じませんでした。
とにかくエタノール臭というのか頭が痛くなる臭いなので処分して別のセッティングミストにしました。
NYX日本再撤退ですね。ネットで何点か購入してはいますが店舗にも行ってみたかったです。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

N☆なさん N☆なさん スプレーの勢いが強くて、変な匂いがする。 マットにはならない…続きを読む
ショルダーマウンテンさん ショルダーマウンテンさん マットなのか良く分からない感じ。 崩れにくくなったので、夏場…続きを読む

NYX Professional Makeupについて

メイクアップ セッティングスプレー マットページの先頭へ