ランコム / ラプソリュ ラッカー 口コミ

アットコスメ > ランコム > ラプソリュ ラッカー > 口コミ一覧 > @robinさんの口コミ

@robinさん
@robinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/4 22:09:01

たくさんタッチアップしたので、忘れないうちに。

236
人気色で絶対外さない色。
見た目ピンクベージュなんですが、赤味というかオレンジ味があるのでクスまず明るい顔色に。
購入しました。
シュウウエムラのラックシュプリア、BG02にピンク味を足したような色。

202
236を白っぽくした色。綺麗な白ピーチで236と購入を迷うほど。
でもちょっと白すぎるかな〜と見送り。

306
ピンクベージュですが、青みが強くローズっぽく発色。
人によっては顔色が悪くなるかも。
でもどうしてもチャレンジしたくて(老けます)購入。
リップペンシルで輪郭を明るいピンクにするとそこまでローズにならず、
なんとかピンクベージュで発色してくれます。
逆に輪郭をローズで描くと口紅も思いっきりローズに発色、そんなもんですよね。

216
こちらも人気色ですが、「時間が経つと赤く発色します」と。
塗ってしばらく見ているとなるほど赤味が強くなってきました。
ネットの動画とか見るとすっごく綺麗な赤味コーラルなのに・・・。
購入予定だったのに赤すぎる、見送り。

308
シルバーのラメが入っている落ち着いたピンクベージュ、青みが強いです。
そのラメが前面に出て真っ白な唇に。顔色の悪い感じになりました。

312
可愛い白ピンクなのですが、こちらも白味が強すぎて塗ってるそばからBAさんに「あ〜ダメですね(似合いませんね)」って言われました。
顔に全く馴染まず唇だけが浮いてる感じに。若い子は似合うのかも。

ツヤが凄いです。飲み物を飲んだりするとそのツヤだけ取れて、赤味が残る感じ。
カップに色移りしません。
直塗りすると唇の縦ジワが凄いので(乾燥)、下地に美容液かリップが必要。
するとモチも悪くなります。
だからあまりこちらの口紅を使う意味がないかも。

シュウウエムラのラックシュプリアに似ています。
あちらは匂いが強いです、こちらは匂いが軽いのが高ポイントです。
お値段はこちらが3,900円、シュウは3,200円。
乾燥しにくさはシュウが上なので、私あちらの方が好きです。

元の唇の色で発色がかなり違うとBAさんが言っていました。
私は唇の色がないタイプです。(顔色が悪いタイプ)

ランコムHPの色見本とは違うニュアンスに発色したので、やっぱりTUは必要だなと思いました。
ていうかHPの色、実際に見ただけでも違いましたけどね。
ネット限定色の317と328が気になります。

自分用の覚書です、すみません。
321は思ったよりオレンジがハッキリ強く出ていてダメ。
323はローズが強すぎてダメ。

@robinさんのクチコミをもっとみる

camellia8さん camellia8さん 216 ローズストーリー 私が使用すると、ほんの少しオレンジ感が…続きを読む
rananQrasさん rananQrasさん 塗りたては私の肌色(中間)だとちょっと浮きましたが、軽くティッ…続きを読む
ハムヤンさん ハムヤンさん 323(シャインマニフェスト)を購入。香りあり。 元々血色のあ…続きを読む
さらけんさん さらけんさん 最近はマスク生活でずっと口紅をしていませんでしたが、トイレで…続きを読む
アリストラさん アリストラさん イエベ春で216、321、515を所持しています。 直塗り単品使い…続きを読む
ラプソリュ ラッカーページの先頭へ