AMRITARA(アムリターラ) / オールライト サンスクリーン パウダー SPF38 PA+++ 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > オールライト サンスクリーン パウダー SPF38 PA+++ > 口コミ一覧 > 玄米っ子さんの口コミ

2019/7/9 14:07:45

こちらで皆さんの口コミを見て、いきなり現品は怖くなり(笑)まずトライアルサイズで試してから、現品購入しました。

確かに付け方が難しい!
コツがいるなぁ、と思いました。
トライアルから試して良かったと思います。
トライアルは小さいので、少しずつ付けざるをえない。

でも、それでも、これ買おう!使いたい!
と思わせてくれたパウダーです。
肌への負担を全く感じないです。
軽い。
けど、乾燥しない!
日焼け止め効果のほどは、使い始めたばかりなので残念ながらまだ不明。

さて、付け方ですが。
とにかく気を付けることはパフでもブラシでも同じで、取るときから始まります。

こすらない!
それにつきます。
ブラシもパフも、「のせるだけ!」で、十分パフなりブラシに付きます。

普通のファンデとかって、絶対パフに取るとき、こすりますよね?
ブラシも然り。
左右に動かしてブラシにお粉を含ませようとしますよね。
それは絶対に、やってはいけないのです、これは。

そしてそれを肌にやっぱり「のせるだけ」。
あ、あとスキンケア後の油分とかも、ティッシュオフしてベタつきは無くしておいた方がいいです。

上手に付けられれば、ほんのり肌トーンがアップして毛穴もボカされ、綺麗な肌になります。
乾燥することもなく、ほどよくしっとりする感触のパウダーです。

ちょっとでも、取るときにパフをこすってしまったり、ブラシを左右往復させて粉を含ませたりしてしまい、そのまま肌に乗せたら真っ白エリアの出来上がりです〜(^_^;)

「あっ、(パフに)付けすぎた」と、思ったら、一度ティッシュとか、手の甲とかに押し付けて、余分な粉を取り除いてから顔に付けるようにしてます。

付けるのにコツはいりますが、
ミネラルパウダーでUVケアできるプレストタイプがまず珍しいですし、
ブルーライトもカットしてくれるし、
乾燥しないですし、
洗顔ですんなり落とせますし、
求めていた逸品て感じです!

出先で日焼け止めつけ直したいとき、よくあるミネラルパウダーは蓋に出して使うものばかりで不便に感じてました。
(持ち歩いてる間に粉がパフにたんまり付いてしまい、フタ開けた時にはそこらじゅうに粉が舞い…。黒っぽい服の時とか最悪で。。)

肌が弱く、なるべくクレンジングを使いたくないのでミネラルにこだわっているのでこうなりますが。
別にクレンジングは普通にするので全然こだわりない、という方は、わざわざこちらを選ぶ理由は無いかもしれません。

クレンジング使ってもいいなら、お直しは普通にSPF値のあるパウダーで、使いやすいもの色々あると思いますので。

玄米っ子さんのクチコミをもっとみる

ほわりふわりさん ほわりふわりさん 星1から4に評価を変えます。 白浮きだけがネックでしたが自分な…続きを読む

AMRITARA(アムリターラ)について

オールライト サンスクリーン パウダー SPF38 PA+++ページの先頭へ