プロカリテ / ヘアメンテナンスエマルジョン(旧) 口コミ

アットコスメ > プロカリテ > ヘアメンテナンスエマルジョン(旧) > 口コミ一覧 > るっこら。さんの口コミ

2021/9/2 18:51:41

前髪と右後頭部にS字のうねりがあるショートヘアです。

ホームカラー歴何度かあり、半年ほど前に縮毛矯正(部分矯正)歴ありの乾燥気味ヘアです。

アフターバストリートメントとして使いました。

タオルドライ後に2?3プッシュを全体につけ、ロールブラシで引っ張りながら乾かしました。

くせ毛なりにも美容院でブローしてもらったかのような仕上がり!
ブロー直後は頭が一回り小さくなり、艶が出ました!

この時期は、朝どんなにアイロンをしても汗や湿気で職場に着く頃には別人級に爆発しますが、これを使えば少しうねりが出るくらいに抑えられました。

ただ時間とともになぜか髪がぱさつく?乾燥?するので、これを使って乾かした後にベビーオイルを少量つけてコートしています!

これ+ベビーオイルをでかなりクセが抑えられるので、とても良いです♪

単品で完成しないところのみマイナスですが、香りも使い心地も気に入りましたー☆

るっこら。さんのクチコミをもっとみる

○ナオカ○さん ○ナオカ○さん しっとり感が続きました続きを読む
こむりゅーさん こむりゅーさん オイルだけではパサつきが抑えられなくなってミルクタイプを探し…続きを読む
ぼたん★さん ぼたん★さん くせ毛用のヘアトリートメントです◎ これ、めっちゃいい! 癖…続きを読む
はなちゃん86さん はなちゃん86さん 髪の質感が変わる! ミルクタイプの洗い流さないトリートメント…続きを読む
ゆんたむ☆ミさん ゆんたむ☆ミさん 本当に最近出会った中で一番!!学生の頃プロカリテのストパーに…続きを読む

プロカリテについて

ヘアメンテナンスエマルジョン(旧)ページの先頭へ