エテュセ / オイルブロック ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エテュセ > オイルブロック ファンデーション > 口コミ一覧 > 2049さんの口コミ

2049さん
2049さん

2018/7/21 07:39:58

発売してすぐに買ったこの商品!
初めはきれいに伸ばすのが難しく、最近までお蔵入りしてましたが、、、(笑)
本格的に暑くなってきて、再登場。
伸ばし方もコツが掴めてきました!

中指に2~3cmほど出して、それを人差し指〜薬指に伸ばし三本指で顔全体にバババッと塗る。点々をつくるようなイメージで!そのあと、水スポンジ(ロージーローザジェリースポンジ使用)でポンポンと叩きながら馴染ませる!
指や乾いたスポンジで伸ばすとすぐにファンデが固まって汚く仕上がってしまいますが、濡れたスポンジで叩き込むと時間がたっても結構微調整できます♪

崩れ方は、この暑さでさすがにノーテカリとはいきませんが、、、(笑)
お直しが必要になるまでの時間は他のファンデ(いつもはRMK使用)と比べたら長いかな?とは思ったりしてます。

ただほんとにマットだし、仕上がりもRMKに比べたら劣りますね!
RMKはほどよい艶感ありつつ仕上がりも完璧って感じなので、こちらは気長に使いきりたいと思います(笑)

2049さんのクチコミをもっとみる

死ぬまで生きるもんズさん 死ぬまで生きるもんズさん サンプル使用。 つけ心地が軽くてストレスフリー。 赤みや毛穴を…続きを読む
Mina1231さん Mina1231さん 1ヶ月ほど使いました。 色白、混合肌です。 看護師の仕事をして…続きを読む

エテュセについて

オイルブロック ファンデーションページの先頭へ