エクイタンス / ホワイトエッセンス 口コミ

アットコスメ > エクイタンス > ホワイトエッセンス > 口コミ一覧 > アッさんの口コミ

アッさん
アッさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/15 14:34:24

乳液とクリームの間くらいのテクスチャーで、化粧水の後に、直径1センチほど手のひらに出して顔全体に馴染ませます

さっぱりしているのに、内側が潤う使用感で、こちらだけで物足りない方は、その後クリーム等付けても良いかと思います

脂性に近い混合肌の私には、夏は化粧水とこちらだけで十分です

肌にベタつき感が残るものは、痒くなる事があるのですが、さっぱりしているのに、内側が潤うこちら、私の肌に合っています
ライン使いしたくなる使い心地です

朝洗顔後、こちらを使用しても、肌の表面はサラサラなので、その後のメイクもしやすく、メイク用品とも馴染みが良く、メイク崩れすることもないです

以前、シミ・肝班等が気になり、海外から、それらに効くというクリームを取り寄せ、使用した事があったのですが、肝班には効果がありましたが、シミには効き目がありませんでした

効き目が強いだけに、付ける際も注意が必要で、日中は使用出来ず、痒くなったり、赤くなったりと、付けるのに色々大変でした

使い始めて1週間なので、シミに対する効果は目に見えて実感できていませんが、肌への浸透力は抜群で、肌トラブルもなく、キメが整い、くすみが少しずつなくなってトーンアップしているのを実感しています

使い心地がよいので毎日ケアするにはストレスなく使えます

キレイに歳を重ねて行きたいので、予防・対策にとても良い商品だと思いました!

• 2018-07-15 14:34:23 by アッさん

アッさんのクチコミをもっとみる

◆まりり◆さん ◆まりり◆さん 瑞々しく、乳液のようなテクスチャです。 軽い付け心地で伸びも…続きを読む
mii_さん mii_さん 今年のスキンケアは美白に力をめちゃくちゃ入れた1年だったので…続きを読む
☆choro_chan☆さん ☆choro_chan☆さん エクイタンス は、 「年齢に、縛られるのはもうやめよう。抗う…続きを読む
**coconutsmilk**さん **coconutsmilk**さん 《エクイタンス》 ホワイトエッセンスT(薬用美白美容液) 医薬…続きを読む
アラフィフ脂性乾燥肌★さん アラフィフ脂性乾燥肌★さん @コスメさんから頂きました。 お化粧水をつけた後に、このホワ…続きを読む
ホワイトエッセンスページの先頭へ