エクイタンス / ホワイトエッセンス 口コミ

アットコスメ > エクイタンス > ホワイトエッセンス > 口コミ一覧 > hittan-08さんの口コミ

hittan-08さん
hittan-08さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/7 15:38:07

5月に入って特に紫外線が強くなってきたこともあり、美白ケアにさらに力を入れてみようと思い・・・
サンスターの独自の美白成分が配合されている薬用美白美容液『ホワイトロジー エッセンス』を使い始めました。

薬用美白成分っていろいろな成分があると思いますが、
独自の美白成分って言われるととっても気になっちゃうんですよね。

このエクイタンス ホワイトロジー エッセンスは、3つの有効成分でシミ発生ルートを
多角的に追跡して、シミのもと(酵素チロシナーゼ)を分解促進してくれるんだそう。

リノレックSというのが、独自の美白有効成分で
18年以上の美白研究を経てたどりついたもの。紅花由来の美白成分で、
チロシナーゼの分解を促進して、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防いでくれるんです。また、グリチルリチン酸ジカリウム、トラネキサム酸といったシミのきっかけとなる炎症を抑制し肌あれも防いでくれます。

美白美容液って保湿力が物足りないっていうものもありますが・・、
ホワイトパールエキス(加水分解コンキオリン液)、ヒマラヤンラズベリーエキス、
サクラ葉エキスといった保湿成分も配合されているので、
お肌にうるおいと透明感を与えてくれます。

私が一番気に入った点は、使用感!!
みずみずし乳液のようなテクスチャーで、とっても軽い着け心地。
パッケージから濃厚なクリームタイプを想像していたのですが、いい意味で裏切られました!!とても伸びが良いので、1回あたりの使用量は直径1センチメートルほど・・・。
これ1本でも朝晩使用して約2ヶ月ほど使えるんですって。
見た目以上にコストパフォーマンス高い!
どの年代でも受け入れやすい上品なピンクとホワイトのパッケージデザインが
癒しを与えてくれるフローラルの香りにピッタリ。

まだ使い始めて間もないので、シミへの効果は分かりませんが、
透明感は上がってきている気がします。

• 2020-05-07 15:21:52 by hittan-08さん
  • 2020-05-07 15:21:51 by hittan-08さん

hittan-08さんのクチコミをもっとみる

◆まりり◆さん ◆まりり◆さん 瑞々しく、乳液のようなテクスチャです。 軽い付け心地で伸びも…続きを読む
mii_さん mii_さん 今年のスキンケアは美白に力をめちゃくちゃ入れた1年だったので…続きを読む
☆choro_chan☆さん ☆choro_chan☆さん エクイタンス は、 「年齢に、縛られるのはもうやめよう。抗う…続きを読む
**coconutsmilk**さん **coconutsmilk**さん 《エクイタンス》 ホワイトエッセンスT(薬用美白美容液) 医薬…続きを読む
アラフィフ脂性乾燥肌★さん アラフィフ脂性乾燥肌★さん @コスメさんから頂きました。 お化粧水をつけた後に、このホワ…続きを読む
ホワイトエッセンスページの先頭へ