syoss(サイオス) / カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用) > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/2 15:28:10

取説が小さいうえに韓国語と中国語でも書かれているから、日本語の表記は極小。読めないくらいの文字サイズの部分もあって、染めながら眼鏡をかけました。つるが汚れちゃった。
ボブですが、足りないと困ると思い、2箱購入しました。でも、1箱で充分でした。1液、2液を混ぜて、髪に伸ばしていると、手袋をしている手が紫色っぽくて、「おお、きれいなアメジスト!」と思って感動でしたが、洗い終わると普通に「茶髪」でした。ドライヤーも当てたりしたのに、分け目や額のはえぎわなど、ちゃんと先に塗っていた部分が、きれいに色づいておらず、ちょっとがっかり。「ちらっと白髪用」というので、髪をかきあげたりしたら、黒髪には色が入っていなくても白髪には「アメジストアッシュ」が効いているのでは、と思っていたのですが、イメージ違ったなあ、というのが現実です。
市販の、ヘアカラーとしては、色の種類が揃っているし、嫌な臭いもしないし、髪にも臭いがついていないし、きしみもないし、地肌もそれほど痛くなかったし、使いやすかったです。
混合液のキャップがブラシになるというのは、あまり好きではないし、使いにくいです。マヨネーズやかき氷シロップみたいな容器か、クリームタイプ同様に皿に入れて刷毛で髪になじませたいです。
染めてから2週間後、生え際が赤く、退色してきました。全体も茶髪ではなく、赤っぽい毛に変わってきたように感じています。2箱買っていたので、3週間目にまた染めるタイミングになりそうです。

• 2020-12-30 17:08:31 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

koo358さん koo358さん 初めて使いましたが、色のイメージが少し思ってたより明るい。続きを読む

syoss(サイオス)について

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)ページの先頭へ