GENIE(ジーニー) / フルカバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > GENIE(ジーニー) > フルカバーファンデーション > 口コミ一覧 > きりてぃさんの口コミ

きりてぃさん
きりてぃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/31 22:29:47

軽い・薄付き・ツヤ感あり。SPF15/PA++のUV効果もあり。
なかなか素敵なミネラルファンデだと思いました。

「トリプルミル」という3回挽きした“極小粒子”のパウダーファンデだそうでして、とにかくピタッとキレイに肌にのります。
厚くなったり、ムラになったり・ダマになったりしないのが良いですね〜

そして、ジニーフルカバーファンデーション専用の「カブキブラシ」が、これまたとても良いのです。
ちょっと小さなサイズのブラシなので「サンプル(おまけ)のブラシみたいで、使いにくそう」と思っていたのに、意外や意外! すっごく使いやすいブラシでした。
タクロンという高級素材のナイロン毛だそうですが、お粉の毛含みも良いし・肌当たりも良いし・しなり具合も良いし。 思った以上に持ちやすく、ファンデーションも塗りやすいので、どうせなら専用カブキブラシで使ってみてください。

乾燥する時期は、粉系を使うのがためらわれるワタシなので、つけすぎないように気を付けて薄ーく薄ーく塗るようにしています。

ジニーフルカバーファンデーションは、インスタントラインスムーサーとも相性の良いファンデだと新商品発表会で伺いましたが、ワタシはどちらかと言えば、ドリームクリームと一緒に使うのが好きです。

カバーファンデーションを塗った後で、肌の乾燥が気になってきちゃったら、あとからドリームクリームを塗り直しても化粧崩れしないんですよ。ここが気に入っているところです。
自然な感じでクリームと粉系ファンデがなじむって、ちょっと不思議なんですが、よれないミネラルファンデは使いやすいです。

今使っている「フルカバーファンデーション」のカラーは、ライトとゴールデンミディアムです。  その他、ナチュラル・フェアリーライト・フェアの3色(計5色)を頂きました。

コンシーラーとしても使えるファンデだそうですが、ベージュ系・ピンク系・オークル系・イエロー系といろんなカラーが揃っているので、顔の凹凸感を出すのに使い分けしても良いですね。 1色よりは2〜3色あると、より便利に使えそうです。

• 2018-03-31 22:23:02 by きりてぃさん

きりてぃさんのクチコミをもっとみる

WAKANAMIDORIさん WAKANAMIDORIさん 新商品発表会でサンプルをいただき使っています。 フェア、フェ…続きを読む

GENIE(ジーニー)について

フルカバーファンデーションページの先頭へ