マジョリカ マジョルカ / フォルムリメイカー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > フォルムリメイカー > 口コミ一覧 > ♪美流空♪さんの口コミ

2018/6/2 04:13:43

シェーディング初挑戦にこちらの商品を。

小顔に見せたいのは勿論ですし、今までもシェーディング自体に興味はありました。
しかし自分では顎が長めに思えるのがコンプレックスで、サイドの輪郭に影を入れると余計に顎が際立ってしまうのが悩みでした。
気にしているから更にそう見えるのでしょうが、原作版カイジになった気分を味わうこと数回。

このシェーディングパウダーは一般的な物より色味が淡いので、慎重に調節していきやすかったです。
顎の部分に濃いめに入れて、あとは使用方法通りに顔回りに沿わせて使用しました。

鼻筋はそれなりに通っているのですが、ノーズシャドウとして薄く使用するとハーフ顔(私はメイクを工夫してエマ・ワトソン風)に。

完全に自己満足ではありますが、原作版カイジからエマ・ワトソンになれれば充分です。ありがとうございますマジョマジョ様。

ただ同時発売だったアミュレッドヴェールと同じ値段というのが難点かなぁ、と思います。
アミュレッドヴェールは顔全体に使えますが、シェーディングパウダーはなかなか減るものではないので...もう少し容量を少なくして値段も下げてくれると嬉しいです。

使い方を考えれば小顔効果がより期待できるのかな、と思うので、自分のメイク技術の発展を願いながら星4つで。

♪美流空♪さんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

フォルムリメイカーページの先頭へ