イヴ・サンローラン / モン パリクチュール オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > モン パリクチュール オーデパルファム > 口コミ一覧 > mimosa0390さんの口コミ

mimosa0390さん
mimosa0390さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/28 11:17:46

数年前ふと香水がつけたいと思い、何の予備知識もなく選んだのがこちらでした。
地元のデパートでシャネルやディオールの香水テスターを少し嗅いだ後、ふらっと立ち寄ったイヴ・サンローラン。店員さんに香水を探してる、と伝えると何点か香水のムエットを渡されました。モンパリシリーズのうち、クチュールはマスカットのような香りです、と紹介され、すんなりいい香り!と思ったのが今でも覚えています。

一度ムエットを持ち帰り、香りが忘れられず30mlのものを購入しました。
記念すべき思い出のファーストパフュームです。
でもこちらを使い切る頃にはなんと廃盤に・・・。
どうしてもリピートしたく、昨年末楽天で50mlを購入しました。

香りの構成はフルーティフローラルなのかな?

トップ:ライチ、ラズベリー、ベルガモット、マンダリンエッセンス、グレープフルーツエッセンス

ミドル:ダチュラ、ホワイトピオニー、ローズバッド、ローズインフュージョン、オレンジフラワー

ラスト:パチョリ、アンバー、ホワイトムスク、カシュメラン、クリーム

甘さの中にスッキリした爽やかさもある香り。多幸感溢れてます。また、基本中の基本として香水酔いしません。結構濃いのに。持続性もある方。

よく寝香水として使ってます。幸せなリラックス感に包まれて入眠できますよ。笑
もちろん日中の香水としても。冬が似合うとは思いますが、爽やかさもあるので蒸し暑い夏でも使いました。年中オッケーでした。ですが、廃盤(何度もすみません)・・・。残念すぎる。

今後はこちらの香りを参考に他の香水を探せばいいかなと思ってます。

mimosa0390さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

モン パリクチュール オーデパルファムページの先頭へ