BODYPLEX / ホイップリムーバー 口コミ

アットコスメ > BODYPLEX > ホイップリムーバー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/3/3 19:01:32

元々毛が細く薄く、剃刀負けしやすい肌の感想です。特に毛が太い方は違った感想になると思います。

ドラッグストアで売られていたので、なんとなく購入。2018年2月1日付のCOSMEISTフランスボディケア部門でNo.1になったと書いてあったので、興味が湧いて買いました。
1回使ってみた後で感想を書いています。

前に買った敏感肌用の除毛クリームと同じくブリーチのような臭いがしたのと、レディローズの香りとかかれているように緩和剤のバラっぽい香り。

シャカシャカ振って腕に吹きつけてみたら、ブワッと一気に泡が出て、ノズル部分だけじゃどうにも押さえきれず、上手く均せませんでした。
それでも一応10分放置してから洗い流すと、ほぼ毛が落ちていて、残りのとこもちょっと擦ったら消しカスみたいに取れました。
ただ、薬剤が強いのか、肘から手首までに使ったところ少しヒリヒリします。痛いまではいかないものの、若干気になります。

こんな適当に泡を付けたのに一定の効果があったのは単純に凄いと思ったのですが、別売でもいいからヘラが欲しいです。
今度は別件で買った除毛クリームのヘラを使ってホイップを伸ばしてちゃんと使おうと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

BODYPLEXについて

ホイップリムーバーページの先頭へ