ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド > 口コミ一覧 > fstreamさんの口コミ

fstreamさん
fstreamさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/13 22:55:47

まさかのB-03廃盤…!
未だに他のブランドでこの色を見つけられていないわたしとしては、待って!と叫びたいくらい残念です。この子を使うためにシミ消しも頑張ったんですけどね。。。

B-03は単に黄味寄りなだけでなく、赤みがないベージュです。オークルがオレンジ色に発色してしまうくらい黄肌のわたしは、これほど合う色のファンデーションをまだ他に見つけていません。
正確に言えば、もう少しだけ暗いトーンがいいかも…と、B-04の出現を待ち望んでいたくらいです。なのにB-03が廃盤だなんて。

シュウウエムラのアンリミテッドラスティングフルイド764も試したけど、あれでもまだ赤く感じるし、シュウの方は少し粉っぽく白浮きします。タンイドルは素肌のように馴染むので若々しく見えます。

今の手元の1本がなくなったらどうすればいいのか…。海外版にアジア版のBラインに近い色があるとは思えないし、またジプシーになりそうです。

---------------

2019年8月のクチコミ

化粧直しがあまり好きじゃない(ポーチがかさばる、昼休みは時間がない)ので、夏用に崩れにくいファンデーションを探して、今夏、リキッドは下の3つを試してみました。

この中では、使い心地はランコムが一番好きなんですけど、わたしはカバマのヘビーユーザーなので、どうしてもカバー力の弱さが気になりました。質感はキレイだけど隠したいものがみんな見えてしまう…(涙)。あと色が全体的に明るめ。肌のアラが少なくて色白の方にはいいかもです。

ちなみにカバー力・崩れにくさ・乾燥しにくさを軸に探したところ、3つ巴で決着がつかずでした。

◆エスティーローダー
 ダブルウェア ステイインプレイス メークアップ
カバー力高い、ダントツ崩れにくい、でも乾燥する

◆ランコム
 タンイドル ウルトラウェア リキッド
崩れにくい、乾燥しない、でもカバー力が物足りない

◆Nars
 ナチュラル ラディアント ロングウェアファンデーション
カバー力高い、乾燥しない、でもすぐ崩れる

乾燥肌ですが、この3つの要素でいうと保湿が一番対策しやすいので、夏用はダブルウェアに落ち着きそうです。
今年・来年はシミ消しを頑張る予定なので、アラがある程度消えたら、もう一度チャレンジしたいファンデでした。

• 2021-03-14 08:09:07 by fstreamさん

fstreamさんのクチコミをもっとみる

なみちャんさん なみちャんさん 少量でしっかりと伸びてくれます。 クリーミーなテクスチャーな…続きを読む
みなみのアルプスさん みなみのアルプスさん ちょっとの量でも顔全体を塗ることができるので、めちゃくちゃコ…続きを読む
ちちかか姫さん ちちかか姫さん 乾燥に負けずおすです。クレ・ド・ポーの下地と合わせて使ってい…続きを読む
りぼん1930さん りぼん1930さん 限定セットで付属品もあり、とてもお得に購入できました。 ファ…続きを読む
@4053さん @4053さん 以前から何回もリピートしています。程よいセミマット感と高いカ…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドページの先頭へ