デジャヴュ / 塗るつけまつげ ラッシュアップ 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 塗るつけまつげ ラッシュアップ > 口コミ一覧 > **saki**さんの口コミ

**saki**さん
**saki**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/29 10:47:25

塗るまつげのダークブラウン。(税抜\1200)
2019.10.25発売の新色マスカラです。
限定カラー となっているのでもしかして今だけしか買えないのかも??

すっぴんのような目元、色素が薄いハーフのような印象な目元、優しい印象の目元、秋仕様の目元、あれこれ叶えてくれるマスカラです。

まつ毛が際立つのに…

ダークブラウンで
つき方がナチュラルだから
すっぴんのような目元にできます。

色素が薄いまつ毛のような仕上がりになるのでハーフ顔へ近づけます。

ブラックとは違い優しい印象になります。

秋カラーのダークブラウンなのでマスカラだけで簡単秋メイクになります。

◆ブラシ ★★★★★
今までであったマスカラの中で1番なくらいコンパクトサイズ、というか細い(くしタイプは除く)
なので目尻や目頭などはもちろん、うぶ毛などの細かい部分が塗りやすい
ダマになりにくい
少量つくので自然な目元を演出してくれる
考えられている感満載

◆オフのしやすさ ★★★★★
こすらずお湯でスルッと簡単オフができる
オフの早さには驚いた
まつ毛への負担がないと確信

◆カールキープ ★★★★★
少量ずつしかマスカラ液がつかないおかげか、マスカラ液をつけてもまつ毛は下がりにくい
完全に乾いた後にまたビューラーをするとさらにくるりん
時間が経ってもそのまま

◆長さ ★★★★☆
長くなっているのがわかる
薄づきなのに毛先までしっかりマスカラ液がつくので印象的なまつ毛になった

◆ボリューム ★☆☆☆☆
繊維無し
ボリュームに期待は出来ない
何もしていないような自まつ毛風にしたい方にはオススメ
ただまつ毛が際立つのは確か

◆美容成分 ?????
使い始めたばかりなので謎

◆乾き ★★★★★
乾きが早い
なので容器内のマスカラ液の乾燥には注意

ブラウン系のマスカラははっきりとした顔にならないイメージで選択肢にはなかったのですが、実際使ってみると想像以上に良かったです。

最近はこちらのマスカラとブラウン系のアイライナーを使ってナチュラルメイクにしています。
メイクが濃くないのに(すっぴん風)印象的な目元になるのでお気に入りです。

• 2019-11-29 10:47:25 by **saki**さん
  • 2019-11-29 10:47:22 by **saki**さん
  • 2019-11-29 10:47:23 by **saki**さん

**saki**さんのクチコミをもっとみる

るーーーなさん るーーーなさん プレゼントでいただき初めて使いました。 ダマにならずに一本一…続きを読む
24りさ24さん 24りさ24さん アットコスメのプレゼントで当選しました! 今回使ってみて人気…続きを読む
たい焼き屋さん たい焼き屋さん アットコスメさんからいただきました。ブラシが細くて塗りやすく…続きを読む
sskam5さん sskam5さん 下まつ毛用に使用してます。塗りやすいのでリピートしてます。続きを読む
ポー・ジーンさん ポー・ジーンさん 流行っぽい繊細なかわいらしい睫毛をつくるなら ぜったいこちら…続きを読む
塗るつけまつげ ラッシュアップページの先頭へ