デジャヴュ / 塗るつけまつげ ラッシュアップ 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 塗るつけまつげ ラッシュアップ > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/13 13:13:16

目頭や目尻のうぶ毛のように細く短いまつげも逃さない、1.5mmの超極細ブラシで塗り残し0の自まつげ際立てマスカラ
小ぶりなブラシは液を含みすぎず、軽い仕上がり。
速乾性も高くてまぶたにつかないのもサッと塗れるポイント。

ただ、単体使用ではカールキープ力がありません。
ギュンと上がったカールまつげを持続させるためには下地との併用が◎
私はキャンメイクのクイックラッシュカーラー(クリアやブラウン)と一緒に使うことが多いです。

※ こちらの商品自体はフィルムタイプでヨレにくくお湯オフ可能ですが、下地の上に塗布した場合はリムーバーやクレンジングが必要になるので注意です!

ダークブラウンはまつげの存在感はしっかり出しながらも、黒より優しく柔らかな目元になる〈いいとこ取りカラー〉

オレンジ、ピンク、ブラウン、幅広いアイシャドウのカラーとマッチしやすい色味です。
目元の雰囲気をほんのり変えられるので、普段は黒マスカラを使っている方にもオススメ。
瞳の色がダークブラウン系だとすごく馴染みやすいです。

普通サイズのブラシのマスカラと比べると容量が2/3−半量くらい。
これだけをメイン使用していると減りが早く感じるかもしれません。

私は下まつげが貧相なので、もうちょっと目立たせたい時は下まつげだけは黒を使うときもあります!

・ひと目で "ブラウンマスカラ" と分かる色を求める方にはブラウン度が物足りないかもしれませんが〈まつげに黄みが出すぎると似合いづらい〉〈 明るすぎるカラーだとまつげの存在感が薄まりすぎる〉心配のある方には使いやすい色味です。
塗り残しのないまつげメイクにもピッタリ。
ダマや束になりにくいので、まつげメイクでコームを使うのが面倒な方にもオススメです!

• 2021-03-13 13:13:14 by きび団子_◎さん
  • 2021-03-13 13:13:15 by きび団子_◎さん
購入場所

効果

商品情報
デジャヴュ
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

そらぱんだ号さん そらぱんだ号さん 元々まつ毛が長い分、液多めのマスカラは相性悪かったので、こち…続きを読む
mini5963さん mini5963さん 細いので塗りやすい点が気に入ってます!続きを読む
●chann●さん ●chann●さん だまにならず塗りやすい! 仕上がりも自然で自まつ毛伸びた?と…続きを読む
*nerine*さん *nerine*さん 下まつげ用に購入しました。 ダマにならずナチュラルな仕上がり…続きを読む
りんりんりんりんりんりんんんさん りんりんりんりんりんりんんんさん コンパクトであげやすい、ぬりやすい!続きを読む
塗るつけまつげ ラッシュアップページの先頭へ