メイベリン ニューヨーク / SP BB オーラ ラディアント 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP BB オーラ ラディアント > 口コミ一覧 > みたらしさんじぇるまんさんの口コミ

みたらしさんじぇるまんさん
みたらしさんじぇるまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/27 21:41:38

評価を下げます、☆4→☆2
ちょっとした摩擦で取れます。風邪を引いたとき、鼻をかむと悲惨でした。マスクとかめちゃくちゃ汚れます。
ヨレもひどく、数時間後にはやたらとテカったよれよれのお肌に。素肌の方が断然マシなくらいに…。最近インテグレートの水ファンデに変えました。ほんとこんなに違うのかと唖然としました。。もう買わないかな…

↓以前の口コミ
これまであまり艶というものを意識してこなかったのですが、年齢と共にマットメイクだと乾いてるような、シワが目立つ感じになってきてしまったなぁと悩んでいたため、艶を売りにしている化粧品に興味をもって、評判も値段もいいこちらを購入。
敏感肌のためメイベリンは過去に荒れたことがあり、敬遠してたのですが、こちらは今のところトラブルはありません。緩めのテクスチャーで、よく伸びます。よく伸びるため、必然的に薄付きです。私はカバー力はナチュラルなものが好きで、気になるところには、コンシーラーを使うのでいい感じです。
マイナス点はSPF値が19のため、子供の行事などで1日外に出ている日などは心もとなく、結局日焼け止め(化粧下地)必須で、手間がリキッドファンデと変わらないことです。
艶は自然光だとよくわかりません。電気のしたにはいると、確かにちょっと光ってるなといった感じ。乾いてるような仕上がりが悩みだったので、この点は十分補えましたが、予想よりは控えめな気がします。他にも艶を唱っているベースメイクはありますし、結局下地の日焼け止めも買ってしまったので、使い終わったら少しまたジプシーすると思いますが、すぐに買い換えなくてはならないほどの不満もない感じ。70点くらいですかね。

みたらしさんじぇるまんさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

SP BB オーラ ラディアントページの先頭へ