カントリー&ストリーム / UVフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > UVフェイスパウダー > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/10 03:04:41

今日はお粉しなくてもいいかな!と思っていた日にいざ外出してみるとやっぱりお粉をはたくべきだった…ということがあり、なんとも我慢できず間に合わせに買っただけでしたが、プチプラの割になかなかいいです。

ラベンダー系は合わないと顔色がむしろくすんでしまうのでどうかなと心配でしたが、くすまず、かといって白浮きもせず、ほぼ無色な仕上がり。がっちりマットな仕上がりでなく、ふわっとした透明感あります。毛穴のカバーがきれいで嬉しい。サラサラ感はいまいちかなと思いますが、その分乾燥を感じません。

持ち運ぶと割と粉が出やすいので、たっぷり粉のついたパフでぽんぽんぽんと軽く顔に乗せて、顔に乗った粉をブラシでくるくるなじませています。

UVカット効果が確かにあって、今年のゴールデンウィークにロシアへ出かけましたがどんよりしていそうなイメージと異なり滞在中ずっと雲すらほとんどない晴天に恵まれました。日焼け止め下地を顔からデコルテまで伸ばし、顔だけこのUVパウダーもはたいて毎日元気に外を散策したところ、焼けていないのは顔だけという結果になりました。デコルテがじんわりVネックの形に焼けてしまい…ロシアで日焼けするとは思わなかったのでびっくり^^; 顔だけでも守れてよかったです。

いいお買い物でした!

analaighさんのクチコミをもっとみる

おかちまちさん おかちまちさん 手軽に使える日焼け止めが欲しくてラベンダー色のパウダーも欲し…続きを読む

カントリー&ストリームについて

UVフェイスパウダーページの先頭へ