カントリー&ストリーム / UVフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > UVフェイスパウダー > 口コミ一覧 > ねこ恵さんの口コミ

ねこ恵さん
ねこ恵さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 19:51:20

私は元々ルースパウダーを好んで使用しているので、ラベンダー色といっても、たまに見かけるプレストタイプより、こういったルースパウダーをずっと探していました。

この度やっと出会う事ができ、感激しています。
UV効果、肌に優しいうえに、1,200円というプチプラだなんて嬉しすぎます。

私はイエローベースの春タイプなのですが、黄ぐすみが気になる事と透明感があるお肌に魅せたいため、元々朝は他社のラベンダー色のコントロールカラーを使用しています。

毎日、お昼と夕方にベージュのルースパウダーでメイク直しをしておりますが、夕方16時頃になると、どうしても午前中のような透明感は消え去り、くすみが気になっていました。
ルースパウダーを使用した直後は綺麗ですが、18時頃に家に着くと、明るめのベージュのパウダーを使用しているにもかかわらず、時間の経過のせいか顔だけ茶色く見えて悲しくなります。

昼はいつもの様にベージュのルースパウダーでメイク直しをし、夕方だけこちらのパウダーにしてみたところ、透明感が出てパッと顔色が明るくなりました。
ラベンダー色の効果を改めて感じました。
白浮きとは違い、くすみが飛んで肌の色が綺麗にみえます。
上品な印象になる気がしました。
帰宅後に鏡を見てみると、いつもの茶色い顔色をしているくすんだ自分はいませんでした。

ただし、量を多くつけてしまうと私の場合は頬の毛穴が目立ってしまいますし、白浮きを通り越し、本物の幽霊のようになってしまうので、気を付けながら使用しています。

つけたてはマットですが、ラメが入っていないのでギラギラせず、自然に肌に馴染みセミマットの印象です。

UV効果としては、50++++
(もう少し低いタイプも作ってほしいです)

紫外線吸収剤、界面活性剤、エタノール、鉱物油、パラベン
こちら全てフリーです。

そしてコラーゲンヒアルロン酸配合です。

ハチミツレモンの香り付きですが、ほのかに香る程度で私はあまり感じませんし、肌にのせるとすぐ消えます。
この程度であれば香りに敏感な方でも使えるかもしれません。

季節限定品なのかもしれませんが、どうか定番商品にしてほしいです。
これからも毎日お世話になります。

ねこ恵さんのクチコミをもっとみる

カントリー&ストリームについて

UVフェイスパウダーページの先頭へ