to/one / トーン ペタル アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > to/one > トーン ペタル アイシャドウ > 口コミ一覧 > sue3434さんの口コミ

sue3434さん
sue3434さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/29 23:18:58

追加購入したので口コミ少し変更します!
星5から6に変えさせていただきました。

コスメキッチンにいくたびに、SNSで見かけるたびに、とても気になっていたto/one。
初売りを見にいった時にこちらのシャドウを手に取り、カラーやラメの雰囲気がとても気に入って衝動買いしました。
お色は14です。少し前にSNSで流行ってたお色です。
淡いお色のほうをブラシでアイホールに塗り、濃い目のほうを二重幅に塗ってます。すごくシンプルなのですがナチュラルでおしゃれーな目元になります。
細かくチラチラ光るラメとおしゃれなカラーがすごくかわいい!
肌に優しい成分で安心して使えます。目の周りが乾燥することもありませんでした。

気に入って使用してましたがしばらく使ってみてどうも色味が肌に合わないようなと気になりはじめ、、、14は手放しました。
わたしはイエベ春なのですが、14はイエベ秋の方にドンピシャなのかな。
粉質、使用感はかなり気に入ったので別のカラーを購入しました。素敵なカラーばかりなので悩みましたが06と28にしました。
28はイエベ向きのすごくニュートラルなブラウン!どんなメイクにも合わせやすく一つ持っておくとかなり便利です。淡いほうのお色を乗せるとまぶたが艶々になります。優しげな目元に仕上がり、美人な雰囲気になれる(自分比で、、、)アイカラーだと思いました。この28は本当に買ってよかった。久しぶりに底見えしたコスメです。

06はイエベ春の方におすすめします。見た目ほどグリーンは発色せず、ニュアンス程度なので使いやすいです。目の周りがすごく明るくなって爽やか。ピンクのリップなどに合わせています。とても取り入れやすく気軽にカラーメイク楽しめます。

その後、、、またまた買い足しました。ふだんあんまり使わないカラーを買ってみようと思い18にしました。淡ーいパープル、イエロー、めちゃくちゃかわいいです。色出しはほんとに淡いです。ニュアンス程度なのですがそれがめちゃくちゃかわいい。イエローのほうは細かなシルバーラメ?がたくさん入っていて、見た目よりも塗るとキラキラしました。ちょっとラメ飛びしてしまう印象。目の周りのトーンが上がるというか、繊細で儚げな(?)目元ができる気がするので気に入りました。色もちは正直あんまりかな。しばらくするとラメだけ残っているような。でもとっても可愛いので塗り直すのが苦ではないです。紫や黄色に挑戦してみたい方にもおすすめ。

それにしても2色入っているアイカラーはすごく使いやすいですね。
多色のカラーパレットはどうしても持て余す色があって使いきれなかったり、単色アイカラーだと少し物足りなかったり。2色はそれだけで目元が完成するのですごく使い勝手がいいです。2色の組み合わせのセンスもおしゃれ。さすがto/one。2色入ってこの価格もありがたい。
外箱やパッケージがかわいいのもテンションあがります。半透明のケースにゴールドの文字がかわいい。

かなりベタ褒めしましたが本当におすすめです。ほかにもかわいいカラーばかりなのでまた買い足すと思います。

• 2020-05-06 21:07:26 by sue3434さん
  • 2021-01-29 23:18:58 by sue3434さん

sue3434さんのクチコミをもっとみる

のそのそ♪さん のそのそ♪さん 17を選びました。 薄い水色とピンクのアイシャドウです。 配色が…続きを読む
苺だいふく8さん 苺だいふく8さん 普段使いしやすい組み合わせと色味で気に入っています。発色もよ…続きを読む
まるいち48さん まるいち48さん 少量に感じますが、かなり長持ちします。 石鹸落ちコスメなのに…続きを読む
★bene★さん ★bene★さん 淡いピンク色を店頭で試してから購入しました。 ちょうどいいパ…続きを読む
twinkle-twinkleさん twinkle-twinkleさん 03のゴールド×イエローを持っています。 初めてお店で見た時に…続きを読む

to/oneについて

トーン ペタル アイシャドウページの先頭へ