エリクシール / エリクシール ホワイト エンリッチド クリアクリーム TB 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト エンリッチド クリアクリーム TB > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/25 17:08:08

色々なアイテムのクチコミにも書き込ませせておりますが、「美白命!」の自分です。
という訳で、去年〜今年の乾燥シーズン向けのスキンケアの最後に当たる、「締め」のクリームを探して、その一つとしてこちらのクリームにターゲットを絞りました。
ちょうどワタシプラスの1000円分のクーポンもあったことだし(←せこい)、ワタシプラスの電話相談でも色々と質問をして、オペレーターの方と検討した上で、「美白」も「保湿」も兼ねてくれるのであれば・・・と思い、こちらのクリームに決定しました。

で、自宅に品物が到着し、初めての使用・・・手持ちのスパチュラですくった感触としては、「ホイップクリームの様な柔らかさ」でした。
しかし、こちらの品、容器にも記されているのですが、推奨される使用量が「パール粒一つ分」だそうで。・・・で、その推奨量通りに使ってはみたのでしたが・・・これだけの量じゃ、ぜんっぜん保湿力が足りません!

で、ついつい、使用量がパール粒一つから、二つ、それでも足りない・・・と言った状態へ。
それでも、やはり「肌の芯からの潤い」というのには程遠い、という感じで。
・・・正直、後悔いたしました。あまりにも「美白」を追い求めすぎたな、と。これ、どちらかというと、やはり紫外線が気になるシーズンに使用すべき品なんだな、と。

もう一つ新たに保湿を重視した、濃いめのクリームを用意すべきか?と悩んでいたところ、思いがけないところから救いの主が。
ネットを通して何気なくサンプル請求して、届いていた「キュレル」の「エイジングケアクリーム」を、こちらのクリームの上に、更に重ねて塗り込んでみたところ・・・かなり良い感触です!
という訳で、キュレルのクリームを購入して、こちらのエリクシールホワイトのクリームの上に重ねて使用することで、難を乗り越えました。
キュレルのクリームは、かなりお手お頃価格だったので、本当に助かりました。
・・・しかし、それでもエリクシールホワイトのクリームの方は、パール粒一つどころか、二つ三つは使用してしまいます(汗)。

う〜ん、これは・・・やっぱり反省。
冬も美白したい、という気持ちばかり募ってしまい、ちょっとだけですが無駄なお金を使ってしまったなー、と。
でもキュレルのクリーム、かなり良い仕事をしてくれます!もう一つエリクシールホワイト以外の冬用クリームも用意していたのでしたが、そちらも保湿力が「??」状態でしたので、そちらにもキュレルのクリームを使用してしまっております。

って、ここはキュレルのクリームのクチコミをする場所ではないのですが(汗)。
こちらのエリクシールホワイトのクリームを使い始めて3〜4か月程度でしたが、確かにシミやそばかすが濃くなったり、とかはしていないですし、顔色も比較的色白。
ホワイトニング効果は確かにあるのかもしれません。
しかし、そろそろ乾燥シーズンも終わりが見え始めましたが、来シーズンもこのクリームを使用するかどうかとなると・・・微妙です。
私は夜のスキンケア後は、肌が少し「ベトッ」としているくらいの保湿力を求めてしまうものですから。
もしかしたら、再びこちらのクリーム+キュレルのクリーム、という戦法を取るかもしれません。
こちらのクリームは多分、夏場に乾燥が気になる、という人向けのクリームなのだろうと予測します。

私もつい4〜5年前までは、冬場のクリームは、50g入り程度の物を一つ持っていれば、充分、といった位のオイリー気味の肌だったのですが、しっかり肌も歳をとるもんだなー、としみじみ。

さて、個人的なおすすめ度ですが、全体的な評価点を下げてしまって申し訳ないのですが、期待をはるかに下回っていた保湿力を考慮して、☆4つにさせていただきます。
この年齢になると、こちらのクリームだけでは保湿力、全然足りませんでした(沈)。
他の方のクチコミも読ませていただきましたが、皆様軒並み高評価で、自分自身が不思議なくらいです。同年齢の方々にとっては、保湿力がこの季節、全然足りないと思うんですけれど・・・。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

☆S_Y☆さん ☆S_Y☆さん エリクシールをライン使いしています。 クリームは初めてでした…続きを読む
苺ひななさん 苺ひななさん サンプル品を使用しました 今回頂いたサンプル品は全て内容量が…続きを読む
♪MICHI♪さん ♪MICHI♪さん 見た目が美しく高級感があるので、 テンション上がります! ただ…続きを読む
madamtogawaさん madamtogawaさん 見た感じ、こってりしてそうですがつけた感じはクリームと言うよ…続きを読む
sayu★sayuさん sayu★sayuさん 見た目はホイップの様な軽さがあるクリームだなぁ〜って思ったけ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト エンリッチド クリアクリーム TBページの先頭へ