ライスフォース / アクポレス リフレッシュスキントナー 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > アクポレス リフレッシュスキントナー > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/27 00:01:55

最近まで定期購入をしていました。
例の3点セットで肌に合わなかった製品があり、これなら大丈夫かな?と組み替えてもらったのがこちらの拭き取り化粧水です。
2年くらいの間、ディープクリアローションと交互に5本ほど使用。
無香料とのことですが、さわやかなハーブの香りがします。
原料の香りかな?

・特長
皮脂分泌抑制効果がある有効成分ライスパワーNo.6配合
角質ケア成分配合
無香料無着色、石油系界面活性剤不使用、動物性原料不使用、弱酸性

・良かった点
○ディスペンサー式の容器で、使用量がわかりやすい
さらさら質感でとろみ質感が苦手でも使える。
○ワンストロークで肌表面のざらつきが取れる
○肌への刺激なし、穏やかな使い心地
○使用後に使う化粧水の浸透が良くなる

・いまいちな点
△角栓には効果なし
毛穴を柔らかくするような効果もわからず
△皮脂分泌への効果もわからず
△効果の割に6,600円という価格帯
×レフィルがなくサスティナブルに欠ける

・まとめ
さらっとした質感の拭き取りローションで使い心地は好き。
角栓への効果はないものの、洗顔で落としきれなかった肌表面の角質の汚れは取れると思います。
ただ「これじゃないと!」という感じでもない。
6,600円/100mlという価格帯を考えると、顔からデコルテまで惜しみなく使えるかといわれたら難しい。
同じような使用感や効果でもうちょっと安い価格帯のトナーもあるのかなぁと。
何ならプラスアルファまでありそう。

ストックが2本ありますが、使い切ったあとのリピートはないかな。

<記録用>
ライスパワーNo.6 (皮脂分泌の抑制)
過剰な皮脂分泌による毛穴ニキビ・テカリなどのトラブルを繰り返さない肌へ

<全成分>
・有効成分
ライスパワーNo.6(米エキスNo.6)、グリチルリチン酸2K
・その他成分
水、乳酸、DLーリンゴ酸、サンザシエキス、グレープフルーツエキス、リンゴエキス、タイソウエキス、オレンジ果汁、ライム果汁、レモン果汁、モモ果汁、ハマメリスエキス、ユーカリ油、ローズマリー油、カミツレ油ー2、茶エキスー1、濃グリセリン、ブドウ糖、大豆リゾリン脂質液、ショ糖脂肪酸エステル、BG、DPG、PEG(120)、DLーPCA・Na液、ベタイン、オクタン酸セチル、エタノール、POE・POPデシルテトラデシルエーテル、pH調整剤、メチルパラベン

6,600円/100ml
(日本製)

• 2023-09-16 20:31:08 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

midori31さん midori31さん プッシュ式の拭き取り美容水です。水みたいな透明サラサラ感♪ …続きを読む
アクポレス リフレッシュスキントナーページの先頭へ