PHYSICIANS FORMULA(フィジシャンズフォーミュラ) / MMバターブロンザー 口コミ

アットコスメ > PHYSICIANS FORMULA(フィジシャンズフォーミュラ) > MMバターブロンザー > 口コミ一覧 > hrkkrhさんの口コミ

hrkkrhさん
hrkkrhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/29 16:40:18

ライトブロンザーを使い切りました。

〈当方スペック〉
・肌トーン明るめのイエローベース秋
乾燥肌
マットなベース作りが好み&合ってる気がする

頬の余白が広いので、マットシェーディングパウダーでふんわり影を作るよりも
欧米のメイクのように頬骨に沿って若干濃いめにブロンザーを入れる方が好きなので
プチプラなブロンザーを試しています。

こちらは黄味が強めだけど、そんなにダーク過ぎない色味。
肌トーンが明るめの人でウォームトーンが得意な方には使いやすいかと。
グレーな影感を出したくない人に特におすすめのカラーです。
「バター」と付くだけあって、何となくしっとりした感じの粉質。
ラメラメ、メタリックなギラギラとは異なるほのかな艶感を演出してくれます。
磨くようにぼかしつつ入れると、クリームブロンザーで仕上げたような
ブロンジング&コントゥアリングが出来ます。
色持ちも良く、時間が経つに連れて落ちたり濁ったりということは感じませんでした。

噂のココナッツ臭は最初こそ驚きましたが、使う内に慣れました笑。
持ち歩かないので、終日匂いが気になるということはありません。

粉質や色味はおススメなのですが、
私的な欠点はやはりパッケージ!
下段に鏡とスポンジのような、使い方が謎のアプリケーターが入っています。
だが、どちらも使わないので無駄に嵩張る上にゴミになってしまうのがネック。
そして、粉のプレスの問題だと思うのですが
中央が底見えして以降、ブラシでクルクルと粉を取ろうとすると、
パンから粉が固まりでポロリと欠けてくるので、
底見えしてからとっても使いにくくなりました。

ブロンザーではないですが、iherbではレブロンやelf、wetnwildなどの
プレスされた粉を使ってきましたが、こんな剥げ方&欠け方は無かったので
このパッケージは今一つ。。

粉だけなら★5か6はいけるのですが、
パッケージの使い勝手の悪さと無駄にゴミを増やす(鏡とアプリケーター)ので
総評で★4。

アプリケーター使っている方を見かけないので
パッケージ変えてくれないかなぁ。

hrkkrhさんのクチコミをもっとみる

ayaka.728さん ayaka.728さん 香りがココナッツでとても良い香り THE 海外!って感じのカラー…続きを読む
梅ひめさん 梅ひめさん Iherbで購入。 カラーはライト。 これまではMACのミネラライズス…続きを読む

PHYSICIANS FORMULA(フィジシャンズフォーミュラ)について

MMバターブロンザーページの先頭へ