オルビス / サンスクリーン(R)パウダー 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)パウダー > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/3 18:24:56

ナチュラル現品購入しました。
昨夏、ルーセントを使っていたのですが、白く感じたので今年はナチュラルにしてみました。私は普段のファンデーションは、標準色、黄味肌標準色を使ってます。その私が使ってみると、ナチュラルは一段色が暗いです。
自分ではやっぱりルーセントが良かったかも?と思っていたけど、家族にはいつも顔白い、やや暗い方がいい、とのこと。トーンアップする日焼け止めや少し白く感じるファンデに合わせて使っています。

こちらのパウダーは、発色もしっかり出るし、肌にもしっかりのるので、パウダーファンデーションとルーセントパウダーの中間のような感じです。ファンデに合わせる場合はかなり薄くのせないと厚塗り感でます。私は初夏のマスク生活もあり、日焼け止めや下地の上に塗っていることが多いです。つけたては一段暗いけど、時間経過と共に落ち着いて来ます。日焼け止め効果も高いし、サラッとするパウダーなので夏の間は大活躍してます。日焼け止め効果や使い心地の良さは同価格帯同アイテムの中ではトップクラスでいいと思います。
画像2枚目パフについているのは、上オルビス サンスクリーンパウダーナチュラル、下アスタリフト ルミナス エッセンスパウダー オークル20(暗め標準色)
今回、購入する時に店頭で美容部員さんに色を見てもらった(手の甲に2色塗ってみた)んですけど、その時は間違いなくナチュラルがピッタリでした。でも家に帰って顔につけると明らかに一段暗い。合わせるアイテムやお好みもあるけど、初めて購入される方は出来れば店頭で顔につけてのテスター確認をおすすめします。
リニューアルするみたいなのでそちらもぜひ使ってみたいです。

• IMG_6776.jpeg by オステオスペルマムさん
  • IMG_6823.jpeg by オステオスペルマムさん

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

しょう2114さん しょう2114さん 仕事で汗をかくので、資生堂アネッサを下地にして、ファンデーシ…続きを読む
aqua-shrさん aqua-shrさん 最近はマスクなのでファンデーションを使わずにコレだけの日が多…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)パウダーページの先頭へ